Закон Республики Казахстан от 03.06.2003 N 423-II ЗРК "О Фонде гарантирования страховых выплат".
Статья 6-2. Деятельность инвестиционного комитета. Требования, предъявляемые к членам инвестиционного комитета

Статья 6-2. Деятельность инвестиционного комитета. Требования, предъявляемые к членам инвестиционного комитета

1. В целях инвестирования собственных активов Фонда, средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда в Фонде должен быть создан один или несколько инвестиционных комитетов.

2. За исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан, принятие инвестиционных решений в отношении собственных активов Фонда, средств резервов гарантирования страховых выплат и средств резерва возмещения вреда осуществляется исключительно инвестиционным комитетом (инвестиционными комитетами), в составе которого (каждого из которых) должно быть не менее трех человек.

Иные органы и (или) руководящие работники Фонда не вправе принимать решения, отнесенные настоящим Законом к компетенции инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) Фонда.

3. Не менее половины членов инвестиционного комитета, осуществляющего принятие инвестиционных решений в отношении собственных активов Фонда, должны являться руководящими работниками Фонда, получившими согласие уполномоченного органа на их назначение (избрание) руководящими работниками.

Не менее половины членов инвестиционного комитета, осуществляющего принятие инвестиционных решений в отношении средств резервов гарантирования страховых выплат и (или) средств резерва возмещения вреда, должны являться руководящими работниками Фонда и (или) страховых организаций-участников, получившими согласие уполномоченного органа на их назначение (избрание) руководящими работниками, соответственно, Фонда и (или) страховых организаций-участников.

В состав инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) Фонда входят член исполнительного органа Фонда и руководитель подразделения Фонда, осуществляющего управление рисками.

4. Избрание членов инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) осуществляется советом директоров Фонда.

5. Заседания инвестиционного комитета проводятся при условии участия в них не менее половины от общего количества членов инвестиционного комитета, но не менее трех членов инвестиционного комитета.

Решения инвестиционного комитета принимаются большинством голосов его членов, участвующих в заседании, и оформляются в письменном виде.

6. Члены инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) не вправе передавать исполнение возложенных на них функций иным лицам в части принятия инвестиционных решений.

7. Члены инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) обязаны доводить до сведения исполнительного органа Фонда информацию о наличии обстоятельств, в силу которых их интересы и интересы Фонда не совпадают между собой.

При наступлении обстоятельств, указанных в части первой настоящего пункта, члены инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) не вправе участвовать в заседании инвестиционного комитета (инвестиционных комитетов) и каким-либо образом влиять на принимаемые решения.

8. По итогам заседаний инвестиционного комитета составляются протоколы, которые подписываются председателем и всеми членами инвестиционного комитета, участвовавшими в его заседании, и содержат обоснование принятых решений.

Члены инвестиционного комитета вправе выразить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания инвестиционного комитета и является его частью.

9. Инвестиционные решения, принятые инвестиционным комитетом (инвестиционными комитетами) Фонда, подлежат исполнению исполнительным органом Фонда в строгом соответствии с принятыми решениями.

10. При принятии инвестиционным комитетом решений о совершении сделок за счет собственных активов Фонда и (или) средств резерва гарантирования страховых выплат, и (или) средств резерва возмещения вреда, предусматривающих нецелевое использование данных активов и (или) средств, нарушение требований законодательства Республики Казахстан, инвестиционной декларации, уполномоченный орган вправе отстранить лицо (лиц), голосовавшее (голосовавших) за принятие таких решений, от исполнения обязанностей члена инвестиционного комитета.

Уведомление уполномоченного органа об отстранении лица либо лиц от исполнения обязанностей члена инвестиционного комитета доводится до сведения исполнительного органа Фонда, который не позднее дня, следующего за днем получения такого уведомления, обязан довести его до сведения лиц, отстраненных уполномоченным органом от исполнения обязанностей члена инвестиционного комитета.

11. С момента доведения до сведения исполнительного органа Фонда уведомления уполномоченного органа об отстранении лица либо лиц от исполнения обязанностей члена инвестиционного комитета данное лицо либо лица не вправе участвовать в работе инвестиционного комитета и не может быть избрано в его состав в течение трех лет после принятия уполномоченным органом решения о таком отстранении.

12. Порядок формирования и работы инвестиционного комитета, его основные задачи и компетенция устанавливаются внутренним документом Фонда, утверждаемым советом директоров Фонда по согласованию с уполномоченным органом.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.