Статья 279. Доход по производному финансовому инструменту с длительным сроком исполнения
1. Доход по свопу, а также иному производному финансовому инструменту, срок действия которого превышает двенадцать месяцев со дня его заключения и исполнение которого предусматривает осуществление платежей до окончания срока действия финансового инструмента, размер которых зависит от изменения цены, курса валюты, показателей процентных ставок, индексов и иного установленного таким производным финансовым инструментом показателя, определяется как превышение поступлений над расходами с учетом положений, установленных настоящей статьей.
В целях налогового учета доход по производному финансовому инструменту, указанному в настоящем пункте, признается в каждом налоговом периоде, в котором возникает превышение, указанное в настоящем пункте.
2. Поступлениями по производному финансовому инструменту, указанному в пункте 1 настоящей статьи, являются платежи, подлежащие получению (полученные) по данному производному финансовому инструменту в течение отчетного налогового периода.
3. Расходами по производному финансовому инструменту, указанному в пункте 1 настоящей статьи, являются подлежащие выплате (уплаченные) в течение отчетного налогового периода платежи по данному производному финансовому инструменту.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.