Статья 156. Обязательство о явке к лицу, осуществляющему досудебное расследование, и в суд
1. При отсутствии необходимости применения меры пресечения, наличии достаточных оснований полагать, что подозреваемый, обвиняемый, к которым не применена мера пресечения, могут уклониться от участия в следственных действиях или в судебном разбирательстве, либо при фактической их неявке по вызову без уважительных причин у названных лиц может быть отобрано письменное обязательство своевременно являться по вызовам органа уголовного преследования или суда, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. При отобрании обязательства о явке подозреваемый или обвиняемый также предупреждается о последствиях его неисполнения, предусмотренных частью четвертой статьи 140 настоящего Кодекса.
2. Письменное обязательство о явке в орган уголовного преследования либо в суд может быть отобрано также у потерпевшего и свидетеля.
3. При неисполнении обязательства о явке на лиц, указанных в части первой настоящей статьи, может быть наложено денежное взыскание в порядке, предусмотренном статьей 160 настоящего Кодекса, и применена мера пресечения.
4. При неисполнении обязательства о явке на лиц, указанных в части второй настоящей статьи, может быть наложено денежное взыскание в порядке, предусмотренном статьей 160 настоящего Кодекса.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.