Кодекс Республики Казахстан от 15.03.2025 N 171-VIII ЗРК "Бюджетный кодекс Республики Казахстан".
Статья 88. Разработка проекта решения маслихата о районном (города областного значения) бюджете

Статья 88. Разработка проекта решения маслихата о районном (города областного значения) бюджете

1. Местный уполномоченный орган по государственному планированию составляет проект районного (города областного значения) бюджета и вносит его на рассмотрение бюджетной комиссии района (города областного значения).

2. Рассмотрение и определение проекта районного (города областного значения) бюджета завершаются не позднее 1 октября текущего финансового года.

3. Проект районного (города областного значения) бюджета на плановый период формируется отдельными приложениями по каждому году планового периода в соответствии со структурой, определенной настоящим Кодексом, и единой бюджетной классификацией.

Поступления излагаются по категориям, классам и подклассам, а расходы излагаются по функциональным группам, администраторам бюджетных программ и бюджетным программам. Раздел "Финансирование дефицита (использование профицита) бюджета" представляется общей суммой.

В расходах на второй и третий годы планового периода безусловные базовые расходы постоянного характера излагаются по функциональным группам, администраторам бюджетных программ и бюджетным программам, а расходы на новые инициативы отражаются одной бюджетной программой.

4. Текст проекта решения маслихата о районном (города областного значения) бюджете должен содержать на очередной финансовый год:

1) объемы доходов, поступлений трансфертов, затрат, чистого бюджетного кредитования, сальдо по операциям с финансовыми активами, объемы дефицита (профицита), финансирования дефицита (использования профицита) бюджета;

2) объемы бюджетных субвенций, передаваемых из районного (города областного значения) бюджета в бюджеты городов районного значения, сел, поселков, сельских округов;

3) объемы бюджетных изъятий из бюджетов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов в районные (городов областного значения) бюджеты;

4) размер резерва местного исполнительного органа района (города областного значения);

5) другие положения.

5. К проекту решения маслихата о районном (города областного значения) бюджете прилагаются:

1) проект районного (города областного значения) бюджета на плановый период, сформированный отдельными приложениями по каждому году планового периода в соответствии со структурой, определенной настоящим Кодексом, и единой бюджетной классификацией.

При этом поступления излагаются по категориям, классам и подклассам, а расходы излагаются по функциональным группам, администраторам бюджетных программ и бюджетным программам. Раздел "Финансирование дефицита (использование профицита) бюджета" представляется общей суммой.

В расходах на второй и третий годы планового периода безусловные базовые расходы постоянного характера излагаются по функциональным группам, администраторам бюджетных программ и бюджетным программам, а расходы на новые инициативы отражаются одной бюджетной программой;

2) на трехлетний период с разбивкой по годам и в разрезе регионов:

объемы трансфертов общего характера с разделением на нецелевые и целевые с указанием целевого назначения;

затраты на развитие;

минимальные объемы финансирования из местного бюджета отдельных направлений расходов;

3) перечень бюджетных программ (подпрограмм) на очередной финансовый год, не подлежащих секвестру в процессе исполнения местного бюджета, в том числе установленных решением маслихата области об утверждении областного бюджета;

4) бюджетные программы района, каждого района в городе;

5) другие данные.

6. Размер утверждаемого дефицита (профицита) районного (города областного значения) бюджета на очередной финансовый год отражается в денежном выражении.

7. Местный уполномоченный орган по государственному планированию не позднее 15 октября текущего финансового года представляет проект районного (города областного значения) бюджета на рассмотрение в местный исполнительный орган района (города областного значения).

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.