Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан [редакция от 01.01.2018]".
Статья 504. Порядок рассмотрения судом ходатайств о возобновлении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам

Статья 504. Порядок рассмотрения судом ходатайств о возобновлении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам

1. Ходатайства о возобновлении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам рассматриваются единолично судьей суда первой инстанции, вынесшим приговор, постановление. Если по делу выносились постановления судами апелляционной, кассационной инстанций, пересмотр судебных решений осуществляется:

1) в апелляционной инстанции - единолично, если дело апелляционной истанцией рассмотрено единолично, и коллегиально, если дело рассмотрено коллегиально;

2) в кассационной инстанции - коллегиально.

2. В судебном заседании участвуют заявитель, его представитель, защитник, прокурор, иные участники процесса и лица, вызванные в судебное заседание. Неявка указанных лиц, надлежаще извещенных о времени и месте судебного разбирательства, не препятствует рассмотрению ходатайства. При необходимости суд вправе обязать их, а также и иных лиц явиться в судебное заседание. Участие в судебном разбирательстве осужденного, находящегося под стражей, может быть обеспечено с применением научно-технических средств в режиме видеосвязи.

3. После рассмотрения отводов и ходатайств первым в судебном заседании выступает заявитель, который излагает ходатайство об основаниях пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам, либо прокурор при обращении в суд с соответствующим ходатайством, затем суд заслушивает выступления других лиц, явившихся в судебное заседание, исследует материалы, представленные заявителем, прокурором по результатам проведенных проверки или расследования. Если в заявлении (ходатайстве) или сообщении указываются иные обстоятельства, требующие проверки и расследования, суд направляет их прокурору для организации проверки или расследования. По их результатам прокурор направляет суду проверочные материалы и свое заключение о наличии или отсутствии оснований для пересмотра судебных актов.

4. По окончании судебного разбирательства суд в совещательной комнате выносит постановление.

Примечание

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.