Кодекс Республики Казахстан от 25.12.2017 N 120-VI ЗРК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)" (НК РК).
Статья 239. Доход, полученный при эксплуатации объектов социальной сферы

Статья 239. Доход, полученный при эксплуатации объектов социальной сферы

Если доходы, подлежащие получению (полученные) от другого лица при эксплуатации объектов социальной сферы, составляют не более 5 процентов от совокупного годового дохода, включая такие доходы, то в совокупный годовой доход налогоплательщика включается превышение таких доходов над фактически понесенными расходами при эксплуатации объектов социальной сферы, определяемыми в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и (или) требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Объектом социальной сферы является имущество, принадлежащее налогоплательщику на праве собственности:

1) используемое в одном или нескольких из следующих видов деятельности:

в области организации отдыха, развлечений;

в сфере науки, культуры, физической культуры и спорта, по сохранению историко-культурного наследия, архивных ценностей;

2) являющееся объектом жилищного фонда.

При несоблюдении условий, установленных настоящей статьей, налоговый учет доходов и расходов от эксплуатации объектов социальной сферы производится в общеустановленном порядке.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.