Законодательство Казахстана on-line   

Кодекс Республики Казахстан от 26.12.2017 123-VI ЗРК
"О таможенном регулировании в Республике Казахстан"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет

Раздел 3. Таможенные операции и лица, их совершающие

Глава 19. Выпуск товаров и таможенные операции, связанные с выпуском товаров

Статья 202. Условно выпущенные товары

1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:

1) применены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами;

2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством Республики Казахстан может быть подтверждено после выпуска товаров;

3) в соответствии с международными договорами в рамках Евразийского экономического союза или международными договорами о вступлении в Евразийский экономический союз (международными договорами о присоединении государства к договору о Евразийском экономическом союзе) (далее - международные договоры о вступлении в Евразийский экономический союз) применены более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем установленные Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.

2. В отношении условно выпущенных товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, должны соблюдаться цели и условия предоставления льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, а также ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами в связи с применением таких льгот.

Допускается использование условно выпущенных товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, являющихся транспортными средствами, в качестве транспортных средств международной перевозки в соответствии с главой 40 настоящего Кодекса при условии, что такое использование не нарушает целей и условий предоставления льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, а также не влечет несоблюдение установленных ограничений по пользованию и (или) распоряжению такими товарами в связи с применением таких льгот.

Допускается перемещение условно выпущенных товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи с одной части территории Республики Казахстан на территорию, в отношении которой Республика Казахстан обладает суверенными правами и исключительной юрисдикцией, включая континентальный шельф Республики Казахстан, перевозимые воздушным или водным транспортом, и (или) морем, в целях строительства (создания, сооружения), обеспечения функционирования (эксплуатации, использования) и жизнедеятельности на объектах, а также в целях обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания воздушных и водных судов, осуществляющих перевозку физических лиц и товаров между территорией Республики Казахстан и объектами, в рамках контрактов на недропользование.

3. Перечень товаров, в отношении которых условный выпуск не допускается, устанавливается Правительством Республики Казахстан.

Указанный перечень может устанавливаться на временной или постоянной основе.

4. Товары, указанные в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза в рамках реализации специальных инвестиционных контрактов, считаются условно выпущенными до момента прекращения их целевого использования.

Порядок признания целевого использования таких товаров, включая сроки, определяется уполномоченными органами Республики Казахстан в сфере индустрии и индустриально-инновационного развития, в области развития агропромышленного комплекса по согласованию с уполномоченным органом.

5. Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2) пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза указанных товаров установлены в связи с проверкой безопасности этих товаров, - также запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

6. Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 3) пункта 1 настоящей статьи, могут использоваться только в пределах территории государства - члена Евразийского экономического союза, таможенным органом которого произведен их выпуск, если иное не установлено международными договорами в рамках Евразийского экономического союза или международными договорами о вступлении в Евразийский экономический союз.

7. Товары, указанные в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, до приобретения ими статуса товаров Евразийского экономического союза остаются условно выпущенными в соответствии с настоящей статьей при их помещении под таможенную процедуру:

1) переработки вне таможенной территории в соответствии с пунктом 3 статьи 256 настоящего Кодекса;

2) выпуска для внутреннего потребления для завершения действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории в соответствии со статьей 264 настоящего Кодекса либо в случае, предусмотренном частью второй пункта 3 статьи 360 настоящего Кодекса.

8. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем до приобретения такими товарами статуса товаров Евразийского экономического союза.

9. Условно выпущенные товары приобретают статус товаров Евразийского экономического союза после:

1) прекращения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов - в отношении товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи. При этом в отношении товаров, указанных в пункте 3 настоящей статьи, такие товары приобретают статус товаров Евразийского экономического союза с момента прекращения их целевого использования;

2) подтверждения соблюдения запретов и ограничений - в отношении товаров, указанных в подпункте 2) пункта 1 настоящей статьи;

3) исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин и (или) их взыскания в размере разницы сумм ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, и сумм ввозных таможенных пошлин, уплаченных при выпуске товаров, либо в ином размере, установленном в соответствии с международными договорами в рамках Евразийского экономического союза или международными договорами о вступлении в Евразийский экономический союз, если уплата ввозных таможенных пошлин в таком размере предусматривается в соответствии с международными договорами в рамках Евразийского экономического союза или международными договорами о вступлении в Евразийский экономический союз, либо прекращения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в связи с наступлением иных обстоятельств, предусмотренных пунктом 6 статьи 216 настоящего Кодекса, - в отношении товаров, указанных в подпункте 3) пункта 1 настоящей статьи.

10. Для приобретения статуса товаров Евразийского экономического союза условно выпущенные товары не подлежат повторному помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Порядок и сроки подтверждения соответствия требованиям технических регламентов, соблюдения запретов и ограничений после выпуска товаров в случае, указанном в подпункте 2) пункта 9 настоящей статьи в части технического регулирования, утверждаются совместным актом уполномоченного органа, осуществляющего государственное регулирование в области технического регулирования, государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и уполномоченного органа.

11. Перемещение условно выпущенных товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, с одной части территории Республики Казахстан на территорию, в отношении которой Республика Казахстан обладает суверенными правами и исключительной юрисдикцией, включая континентальный шельф Республики Казахстан, перевозимые воздушным или водным транспортом, и (или) морем, в целях строительства (создания, сооружения), обеспечения функционирования (эксплуатации, использования) и жизнедеятельности на объектах, а также в целях обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания воздушных и водных судов, осуществляющих перевозку физических лиц и товаров между территорией государства - члена Евразийского экономического союза и объектами, в рамках контрактов на недропользование, не нарушает целевое использование таких товаров.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2017 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK