Кодекс Республики Казахстан от 26.12.2017 123-VI ЗРК "О таможенном регулировании в Республике Казахстан".
Статья 327. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры беспошлинной торговли

Статья 327. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры беспошлинной торговли

1. Действие таможенной процедуры беспошлинной торговли завершается реализацией товаров, помещенных под эту таможенную процедуру, в магазинах беспошлинной торговли лицам, указанным в пункте 2 статьи 324 настоящего Кодекса, за исключением реализации иностранных товаров лицам, указанным в подпункте 3) пункта 2 статьи 324 настоящего Кодекса.

2. При реализации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, в магазинах беспошлинной торговли лицам, указанным в подпункте 3) пункта 2 статьи 324 настоящего Кодекса, действие таможенной процедуры беспошлинной торговли завершается помещением этих иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

3. Декларация на товары в отношении иностранных товаров, указанных в пункте 2 настоящей статьи, для их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления должна быть подана владельцем магазина беспошлинной торговли не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем реализации этих товаров.

При отказе в выпуске товаров декларация на товары в отношении указанных товаров для их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления должна быть подана владельцем магазина беспошлинной торговли не позднее пяти рабочих дней со дня, следующего за днем отказа в выпуске товаров.

4. Действие таможенной процедуры беспошлинной торговли в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, может быть завершено:

1) помещением товаров под таможенные процедуры, применимые в отношении иностранных товаров, на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом;

2) выпуском товаров для использования в качестве припасов, вывозимых с таможенной территории Евразийского экономического союза на бортах водных или воздушных судов, в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.

5. Действие таможенной процедуры беспошлинной торговли в отношении товаров Евразийского экономического союза, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, может быть завершено:

1) помещением товаров под таможенную процедуру экспорта;

2) вывозом товаров из магазина беспошлинной торговли на таможенную территорию Евразийского экономического союза на основании заявления декларанта таких товаров.

6. В случае прекращения функционирования магазина беспошлинной торговли в течение трех месяцев со дня, следующего за днем прекращения функционирования указанного магазина беспошлинной торговли, иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли, подлежат помещению под таможенные процедуры, применимые к иностранным товарам, а товары

Евразийского экономического союза - помещению под таможенную процедуру экспорта или вывозу из магазина беспошлинной торговли на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

В случае, если такие действия в указанный срок не совершены, действие таможенной процедуры беспошлинной торговли по истечении этого срока прекращается, а товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 52 настоящего Кодекса.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.