Закон Республики Казахстан от 12.11.2015 N 392-V ЗРК "О государственном аудите и финансовом контроле".
Глава 11-1. Порядок рассмотрения возражений к аудиторскому отчету или аудиторскому отчету по финансовой отчетности, уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля Уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту, и обжалования решений, действий (бездействия) Уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту и (или) его должностных лиц

  • Глава 11-1. Порядок рассмотрения возражений к аудиторскому отчету или аудиторскому отчету по финансовой отчетности, уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля Уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту, и обжалования решений, действий (бездействия) Уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту и (или) его должностных лиц

Статья 58-1. Апелляционная комиссия

Возражения к аудиторскому отчету или аудиторскому отчету по финансовой отчетности, уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту (далее - возражение), обжалование решений, действий (бездействия) уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту и (или) его должностных лиц (далее - жалоба) рассматриваются апелляционной комиссией при уполномоченном органе по внутреннему государственному аудиту.

Состав и положение об апелляционной комиссии утверждаются уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту.

Статья 58-2. Порядок и сроки подачи возражения, жалобы

1. Возражение объекта государственного аудита подается в апелляционную комиссию:

1) в течение десяти рабочих дней со дня представления подписанного аудиторского отчета и (или) аудиторского отчета по финансовой отчетности;

2) в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения (получения) уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля.

1-1. Возражение, жалоба подаются в апелляционную комиссию в порядке и сроки, которые определены правилами проведения камерального контроля и положением об апелляционной комиссии, утвержденными уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту.

2. Датой подачи возражения, жалобы в апелляционную комиссию в зависимости от способа подачи является:

1) в явочном порядке - дата получения возражения, жалобы уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту;

2) по почте - дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи;

3) посредством применения информационных технологий - дата его получения в форме электронного документа, а по возражениям, жалобам к уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, - дата его получения посредством информационной системы государственного органа, предоставляющей единую точку доступа к электронным услугам государственных закупок.

3. Форма и содержание возражения, жалобы определяются:

1) правилами проведения внутреннего государственного аудита и финансового контроля по возражениям, жалобам к аудиторскому отчету и (или) аудиторскому отчету по финансовой отчетности;

2) правилами камерального контроля по возражениям, жалобам к уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля;

3) положением об апелляционной комиссии, утвержденным уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту.

Статья 58-3. Отказ в рассмотрении возражения, жалобы

1. Апелляционная комиссия отказывает в рассмотрении возражения, жалобы, порядок и сроки подачи которых не соответствуют требованиям, установленным статьей 58-2 настоящего Закона.

2. В случае отказа в рассмотрении возражения, жалобы апелляционная комиссия в течение пяти рабочих дней со дня поступления возражения, жалобы извещает в письменной форме объект государственного аудита, потенциального поставщика, заявителя.

Статья 58-4. Порядок и сроки рассмотрения возражения, жалобы

1. Возражение рассматривается апелляционной комиссией:

1) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем получения возражения к аудиторскому отчету или аудиторскому отчету по финансовой отчетности, за исключением случаев приостановления и (или) продления сроков рассмотрения такого возражения;

2) в течение пятнадцати рабочих дней со дня, следующего за днем получения возражения к уведомлению об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля.

Срок исполнения уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, приостанавливается на период рассмотрения возражения.

2. Возражение рассматривается в пределах оспариваемых объектом государственного аудита вопросов.

3. Апелляционная комиссия при рассмотрении возражения вправе запрашивать от государственных органов, должностных и иных физических и юридических лиц, а также от компетентных органов иностранных государств информацию или документы по вопросам, изложенным в возражении.

4. Срок рассмотрения возражения, установленный пунктом 1 настоящей статьи, приостанавливается в случае направления запроса в государственные органы, должностным и иным физическим и юридическим лицам, а также в компетентные органы иностранных государств до момента получения ответа, о чем сообщается объекту государственного аудита в течение трех рабочих дней со дня приостановления срока рассмотрения.

В случае представления объектом государственного аудита дополнений к возражению срок рассмотрения возражения, установленный пунктом 1 настоящей статьи, продлевается на пятнадцать рабочих дней, о чем сообщается объекту государственного аудита в течение трех рабочих дней со дня продления срока рассмотрения.

5. Жалоба рассматривается апелляционной комиссией в порядке, установленном законами Республики Казахстан, а также в соответствии с положением об апелляционной комиссии, утвержденным уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту.

6. Исключен в соответствии с Законом от 01.07.24 г. N 107-VIII

7. Возражение, жалоба рассматриваются в пределах заявленных требований (доводов).

Решение апелляционной комиссии может быть обжаловано в суд.

При этом исполнение решения апелляционной комиссии приостанавливается до вынесения решения суда.

Статья 58-5. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения возражения, жалобы

1. Апелляционная комиссия по результатам рассмотрения возражения, жалобы выносит одно из следующих решений:

1) о полном или частичном удовлетворении возражения, жалобы;

2) об отказе в удовлетворении возражения, жалобы с обоснованием принятия такого решения.

Решение апелляционной комиссии выносится в письменной форме и является обязательным для исполнения объектом государственного аудита.

2. Результаты рассмотрения возражения, жалобы оформляются уполномоченным органом по внутреннему государственному аудиту в течение двух рабочих дней со дня вынесения решения апелляционной комиссией.

Статья 58-6. Апелляционное урегулирование споров

1. Апелляционное урегулирование споров, возникающих при обжаловании документов, принимаемых по результатам государственного аудита и камерального контроля уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту, осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящим Законом.

2. Апелляционное урегулирование споров в случаях, предусмотренных настоящим Законом, является обязательным.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.