Кодекс Республики Казахстан от 29.10.2015 N 375-V ЗРК "Предпринимательский кодекс Республики Казахстан".
Статья 144-1. Профилактический контроль без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора
Статья 144-1. Профилактический контроль без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора
1. Профилактический контроль без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора осуществляется органами контроля и надзора на основе изучения и анализа представленной субъектом контроля и надзора отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также полученных из государственных информационных систем и электронных информационных ресурсов, и других документов и сведений о деятельности субъекта (объекта) контроля и надзора.
2. Для проведения профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора в законах Республики Казахстан определяется порядок проведения профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора с обязательным указанием целей, инструментов, способов проведения, перечня субъектов (объектов), кратности проведения, способа учета наблюдения субъекта (объекта) контроля и надзора.
3. Профилактический контроль без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан с соблюдением всех следующих условий:
1) органам контроля и надзора запрещается посещать субъекты (объекты) контроля и надзора;
2) не требуются регистрация в уполномоченном органе в области правовой статистики и специальных учетов и предварительное уведомление субъекта контроля и надзора;
3) по итогам профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора составляются итоговые документы (справка, заключение, рекомендации и другие) без возбуждения дела об административном правонарушении в случае наличия нарушения, но с обязательным разъяснением субъекту контроля и надзора порядка его устранения.
4. Результаты анализа профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора являются основанием для отбора субъектов (объектов) контроля и надзора для проведения профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора.
При наличии у органа контроля и надзора информационной системы оценки и управления рисками в автоматическом режиме результаты анализа профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля и надзора учитываются в данной информационной системе.