Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 591. Решение по запросу о выдаче лица (экстрадиции)

Статья 591. Решение по запросу о выдаче лица (экстрадиции)

1. После изучения материалов экстрадиционной проверки Генеральный Прокурор Республики Казахстан или его заместитель принимает решение о выдаче лица (экстрадиции) или отказе в выдаче (экстрадиции) иностранному государству. При наличии требований нескольких государств о выдаче лица (экстрадиции), решение о том, какому государству лицо подлежит выдаче (экстрадиции), принимает Генеральный Прокурор Республики Казахстан или его заместитель в форме постановления.

2. О своем решении Генеральный Прокурор Республики Казахстан или его заместитель оповещает центральный орган иностранного государства, а также лицо, в отношении которого оно принято, и его защитника.

3. В случае принятия решения о выдаче (экстрадиции) данному лицу вручается копия постановления и разъясняется право на обжалование принятого решения в Верховный Суд Республики Казахстан.

4. Постановление о выдаче лица (экстрадиции) обращается к исполнению по истечении срока его обжалования. В случае обжалования постановления выдача лица (экстрадиция) не производится вплоть до вступления в законную силу постановления судьи Верховного Суда Республики Казахстан.

Участие лица, в отношении которого принято решение о выдаче (экстрадиции), и его защитника может быть обеспечено посредством технических средств видеоконференцсвязи.

5. В случае отказа в выдаче лица (экстрадиции) иностранному государству по основаниям, не исключающим осуществление уголовного преследования, ходатайству компетентного органа иностранного государства Генеральный Прокурор Республики Казахстан поручает производство досудебного расследования в отношении данного лица в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.