Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 582. Пределы уголовной ответственности выданного (экстрадированного) лица

Статья 582. Пределы уголовной ответственности выданного (экстрадированного) лица

1. Лицо, выданное (экстрадированное) иностранным государством, не может быть привлечено к уголовной ответственности, подвергнуто наказанию за иное преступление, не связанное с выдачей (экстрадицией), без согласия выдавшего его государства.

2. Лицо, выданное (экстрадированное) иностранным государством, не может быть передано третьему государству без согласия выдавшего его государства.

3. Правила частей первой и второй настоящей статьи не распространяются на случаи совершения преступления лицом после его выдачи (экстрадиции), а также если выданное (экстрадированное) лицо до истечения тридцати суток после окончания уголовного производства, а в случае осуждения - до истечения тридцати суток после отбытия наказания или освобождения от него не покинет территорию запрашивающей стороны или если оно туда добровольно возвратится. В этот срок не засчитывается время, в течение которого выданное (экстрадированное) лицо не могло покинуть территорию запрашивающей стороны по не зависящим от него причинам.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.