Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 579. Направление запроса о выдаче лица (экстрадиции)

Статья 579. Направление запроса о выдаче лица (экстрадиции)

1. Запрос о выдаче лица (экстрадиции) направляется при условии, если хотя бы за одно из преступлений, в связи с которыми запрашивается выдача лица (экстрадиция), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не меньше одного года или лицо осуждено к наказанию в виде лишения свободы и неотбытый срок составляет не менее шести месяцев.

2. Запрос компетентного органа иностранного государства о выдаче лица (экстрадиции) может рассматриваться лишь в случае соблюдения требований, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

3. Запросы о временной выдаче лица (экстрадиции) и транзитной перевозке лица направляются в таком же порядке, как и запросы о выдаче лица (экстрадиции).

4. Генеральная прокуратура Республики Казахстан вправе отказать компетентному органу Республики Казахстан в направлении запроса иностранному государству при наличии предусмотренных настоящим Кодексом или международным договором Республики Казахстан обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче лица (экстрадиции).

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.