Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 524. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера

Статья 524. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера

1. Если лицо, к которому вследствие его заболевания после совершения запрещенного уголовным законом деяния психическим расстройством была применена принудительная мера медицинского характера, будет признано комиссией врачей-психиатров выздоровевшим, то суд на основании заключения медицинской организации, осуществляющей принудительное лечение, в соответствии с пунктом 14) статьи 476 настоящего Кодекса выносит постановление о прекращении применения принудительной меры медицинского характера и направляет дело прокурору для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лица в общем порядке. Если принудительная мера медицинского характера отменена в связи с выздоровлением осужденного, не отбывшего полностью наказание, суд направляет копию постановления в учреждение или орган, исполняющие наказание, для возобновления отбывания этим лицом оставшейся части наказания, если к этому моменту не истек срок давности исполнения обвинительного приговора.

2. Время, проведенное в медицинской организации, засчитывается в срок отбывания наказания.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.