Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 350. Открытие главного судебного разбирательства

Статья 350. Открытие главного судебного разбирательства

В назначенное для главного судебного разбирательства время секретарь судебного заседания или пристав объявляет присутствующим в зале судебного заседания: "Прошу всех встать! Суд идет!". После этого председательствующий входит в зал судебного заседания, предлагает всем присутствующим занять свои места и объявляет, какое уголовное дело и в открытом или закрытом судебном заседании будет рассматриваться. Если объявлено о закрытом судебном заседании, председательствующий предлагает всем присутствующим, кроме участников процесса и вызванных в судебное заседание лиц, покинуть зал судебного заседания.

Лица, участвующие в закрытом судебном заседании, предупреждаются судом о недопустимости разглашения без его разрешения имеющихся в деле сведений, о чем отбирается подписка с предупреждением об ответственности.

Председательствующий объявляет об использовании судом средств аудио-, видеозаписи судебного заседания.

Невозможность использования средств аудио-, видеозаписи не исключает продолжения судебного заседания.

Причины отсутствия аудио-, видеозаписи обязательно должны быть отражены в протоколе судебного заседания.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.