Статья 226. Порядок санкционирования постановления об эксгумации
1. При необходимости производства эксгумации лицо, осуществляющее досудебное расследование, выносит постановление о производстве эксгумации и направляет его следственному судье.
К постановлению прилагаются заверенные копии материалов уголовного дела, подтверждающих необходимость производства эксгумации.
Копия постановления одновременно направляется прокурору.
2. исключен.
3. Ходатайство о санкционировании эксгумации рассматривается единолично следственным судьей без участия сторон в течение двадцати четырех часов с момента поступления материалов в суд.
4. Рассмотрев ходатайство и представленные материалы дела, следственный судья санкционирует либо мотивированным постановлением отказывает в санкционировании эксгумации, а в случае проведения судебного заседания выносит постановление о санкционировании либо отказе в санкционировании эксгумации.
Копия решения или постановления следственного судьи направляется в орган досудебного расследования, вынесший постановление об эксгумации, для исполнения.
5. Решение о производстве эксгумации или об отказе в этом может быть обжаловано, пересмотрено по ходатайству прокурора в порядке, предусмотренном статьей 107 настоящего Кодекса.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.