Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231-V ЗРК "Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан" (УПК РК).
Статья 138. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения и установлении дополнительных ограничений

Статья 138. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения и установлении дополнительных ограничений

1. При решении вопроса о необходимости применения меры пресечения и какой именно, помимо оснований, указанных в статье 136 настоящего Кодекса, а также установлении дополнительных ограничений, указанных в части второй статьи 137 настоящего Кодекса, должны учитываться также:

1) тяжесть совершенного преступления;

2) личность подозреваемого, обвиняемого, его возраст;

3) состояние здоровья;

4) семейное положение, наличие в семье иждивенцев;

5) прочность социальных связей подозреваемого, обвиняемого;

6) репутация подозреваемого, обвиняемого;

7) род занятий;

8) наличие у подозреваемого, обвиняемого постоянного места работы или учебы;

9) имущественное положение;

10) наличие постоянного места жительства и другие обстоятельства.

2. При отсутствии оснований, перечисленных в статье 136 настоящего Кодекса, тяжесть совершенного преступления не может являться единственным основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.