Закон Республики Казахстан от 16.01.2013 N 70-V ЗРК "О Государственной границе Республики Казахстан".
Статья 16-1. Право казахстанских и иностранных судов, задействованных в операциях по недропользованию, на неоднократное пересечение Государственной границы

Статья 16-1. Право казахстанских и иностранных судов, задействованных в операциях по недропользованию, на неоднократное пересечение Государственной границы

1. Право на неоднократное пересечение Государственной границы предоставляется:

1) казахстанским и иностранным судам, убывающим из портов, морских терминалов или причальных сооружений Республики Казахстан в водное пространство казахстанского сектора Каспийского моря в целях выполнения работ по государственному геологическому изучению недр, разведке и добыче полезных ископаемых, а также в целях создания, использования и эксплуатации морских объектов, плавучих буровых установок с последующим прибытием в порты, морские терминалы или причальные сооружения Республики Казахстан;

2) казахстанским и иностранным судам, убывающим в водное пространство казахстанского сектора Каспийского моря из морских пунктов пропуска Республики Казахстан или иных мест, где осуществляется пропуск через Государственную границу, в целях обеспечения операций по недропользованию с последующим прибытием в морские пункты пропуска Республики Казахстан или иные места, где осуществляется пропуск через Государственную границу;

3) казахстанским и иностранным судам, убывающим из портов, морских терминалов или причальных сооружений Республики Казахстан в водное пространство казахстанского сектора Каспийского моря в целях обеспечения операций по недропользованию в рамках реализации проектов, определенных приоритетными Правительством Республики Казахстан, с последующим прибытием в порты, морские терминалы или причальные сооружения Республики Казахстан.

Казахстанские и иностранные суда в случаях, установленных частью первой настоящего пункта, могут неоднократно пересекать Государственную границу без прохождения ими пограничного и иных видов контроля на основании разрешения Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан при наличии на самоходном судне технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна.

Таможенные операции, связанные с прибытием или убытием судов, в случае, указанном в части первой настоящего пункта, осуществляются в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.

2. Казахстанским и иностранным судам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, запрещается:

1) заход в территориальные воды (море) иностранного государства, во внутренние воды иностранного государства, иностранные порты;

2) высадка (посадка) людей, выгрузка (погрузка) любых грузов и товаров на иностранные и казахстанские суда, в отношении которых осуществлен пограничный контроль при убытии с территории Республики Казахстан, а также не прошедших пограничный контроль при прибытии на территорию Республики Казахстан, за исключением случаев, когда это вызвано необходимостью спасения людей и судов или другими чрезвычайными обстоятельствами, о которых капитан судна незамедлительно информирует Пограничную службу Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

3. Порядок выдачи разрешения на неоднократное пересечение Государственной границы казахстанскими и иностранными судами, задействованными в операциях по недропользованию, а также в обеспечении операций по недропользованию, пространственные и временные пределы действия такого разрешения, а также порядок осуществления контроля за судами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.