Закон Республики Казахстан от 15.07.2010 N 339-IV ЗРК "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации".
Статья 81. Деятельность иностранных воздушных перевозчиков на территории Республики Казахстан

Статья 81. Деятельность иностранных воздушных перевозчиков на территории Республики Казахстан

1. Иностранные воздушные перевозчики осуществляют свою деятельность на территории Республики Казахстан согласно законодательству Республики Казахстан и международным договорам, участницей которых является Республика Казахстан.

2. Иностранные перевозчики, планирующие выполнение регулярных пассажирских рейсов в Республику Казахстан (из Республики Казахстан), обязаны пройти аккредитацию в уполномоченном органе в сфере гражданской авиации.

3. Для проведения аккредитации иностранный воздушный перевозчик обязан представить в уполномоченный орган в сфере гражданской авиации документы по перечню в соответствии с правилами аккредитации иностранных воздушных перевозчиков в Республике Казахстан, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации, в том числе подтверждающие:

1) разрешение со стороны государства регистрации иностранного воздушного перевозчика на выполнение коммерческих воздушных перевозок;

2) статус назначенного воздушного перевозчика от соответствующего иностранного государства;

3) программу авиационной безопасности эксплуатанта;

4) передачу сведений об оформленных и (или) забронированных билетах в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан о транспорте.

Рассмотрение документов об аккредитации осуществляется уполномоченным органом в сфере гражданской авиации в течение двадцати рабочих дней со дня их поступления.

По результатам аккредитации уполномоченным органом в сфере гражданской авиации выдается иностранному воздушному перевозчику свидетельство об аккредитации по форме, установленной правилами аккредитации иностранных воздушных перевозчиков в Республике Казахстан, либо дается мотивированный отказ.

Основанием для отказа в выдаче свидетельства об аккредитации являются:

1) непредставление либо неполное представление документов по перечню в соответствии с правилами аккредитации иностранных воздушных перевозчиков в Республике Казахстан;

2) наличие недостоверных сведений либо сведений (документов) с истекшим сроком действия в представленных уполномоченному органу в сфере гражданской авиации документах.

Порядок аккредитации определяется правилами аккредитации иностранных воздушных перевозчиков в Республике Казахстан, если иное не установлено международным договором Республики Казахстан.

4. Условия предоставления права на перевозку в отношении иностранного воздушного перевозчика определяются международными договорами о воздушном сообщении, участницей которых является Республика Казахстан, и законодательством Республики Казахстан.

5. Иностранные воздушные перевозчики обязаны обеспечивать экипаж и пассажиров доброкачественным и безопасным питанием с соблюдением сроков реализации в соответствии с законодательством Республики Казахстан в сфере здоровья народа и системы здравоохранения.

6. Представительства иностранных воздушных перевозчиков на территории Республики Казахстан осуществляют информационно-справочное обслуживание пассажиров на казахском языке.

Дополнительно допускается употребление других языков.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.