Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 15.07.2010 N 339-IV ЗРК
"Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер

Глава 12. Авиационные происшествия и инциденты и их расследование

Статья 92. Авиационные происшествия и инциденты

1. Авиационным происшествием в государственной авиации признается событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна, которое привело к гибели (телесному повреждению со смертельным исходом) людей, находившихся на борту воздушного судна, и (или) утрате этого воздушного судна.

2. Авиационным происшествием в гражданской (экспериментальной) авиации признается авиационное событие, связанное с использованием гражданского воздушного судна с намерением совершить полет, которое, в случае пилотируемого воздушного судна, имеет место с момента, когда какое-либо лицо вступило на борт с намерением совершить полет, до момента, когда все находившиеся на борту лица с целью совершения полета покинули воздушное судно, или в случае беспилотного воздушного судна имеет место с момента, когда воздушное судно готово начать движение с целью совершить полет, до момента его остановки в конце полета и выключения основной силовой установки, и в ходе которого:

1) какое-либо лицо получает телесное повреждение со смертельным исходом (включая случаи, когда в связи с причиненным телесным повреждением смерть наступила в течение тридцати календарных дней с момента происшествия) в результате нахождения на данном воздушном судне, за исключением тех случаев, когда телесные повреждения получены вследствие естественных причин, нанесены самому себе либо нанесены другими лицами или когда телесные повреждения нанесены безбилетным пассажиром, скрывающимся вне зон, куда обычно открыт доступ пассажирам и членам экипажа;

2) воздушное судно получает повреждение или происходит разрушение его конструкции, в результате чего нарушается прочность конструкции, ухудшаются технические или летные характеристики воздушного судна, требуется крупный ремонт или замена поврежденного элемента, за исключением случаев:

отказа или повреждения двигателя, когда поврежден только один двигатель, его капоты или вспомогательные агрегаты;

повреждений только воздушных винтов, лопастей несущего винта, лопастей хвостового винта, несиловых элементов планера, обтекателей, законцовок крыла, антенн, датчиков, лопаток, пневматиков, тормозных устройств, лобовых стекол, колес или когда незначительно повреждены шасси, панели створки шасси либо когда в обшивке имеются небольшие вмятины или пробоины, в том числе незначительные повреждения, вызванные градом или столкновением с птицами (включая пробоины в обтекателе антенны радиолокатора);

повреждений других элементов, не нарушающих общей прочности конструкции;

повреждений элементов несущих и рулевых винтов, втулки несущего или рулевого винта, трансмиссии, повреждений вентиляторной установки или редуктора, если эти случаи не привели к повреждениям или разрушениям силовых элементов фюзеляжа (балок), повреждений обшивки фюзеляжа (балок) без повреждения силовых элементов;

3) воздушное судно пропадает без вести или оказывается в таком месте, где доступ к нему абсолютно невозможен.

3. Авиационным инцидентом в государственной авиации признается событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна, которое могло создать или создало угрозу целостности воздушного судна и (или) жизни людей, находящихся на его борту, но не закончилось авиационным происшествием.

4. Авиационным инцидентом в гражданской (экспериментальной) авиации признается событие, связанное с использованием гражданского воздушного судна, которое имеет место с момента, когда какое-либо лицо вступило на борт с намерением совершить полет, до момента, когда все находившиеся на борту лица с целью совершения полета покинули воздушное судно, и обусловленное отклонениями от нормального функционирования воздушного судна, экипажа, служб управления и обеспечения полетов, воздействием внешней среды, которое может оказать влияние на безопасность полета, но не закончившееся авиационным происшествием.

Статья 93. Расследование авиационного происшествия или инцидента

1. Авиационное происшествие или инцидент с воздушным судном Республики Казахстан либо с воздушным судном иностранного государства на территории Республики Казахстан подлежит обязательному расследованию.

2. Целью расследования авиационного происшествия или инцидента является установление причин события и (или) сопутствующих факторов, выработка рекомендаций по предотвращению авиационных происшествий и обеспечению безопасности.

Установление чьей-либо вины и ответственности не является целью расследования авиационного происшествия или инцидента.

Расследование авиационного происшествия или инцидента осуществляется комиссией с обязательным участием уполномоченных представителей заинтересованных сторон. В гражданской и экспериментальной авиации комиссия создается уполномоченным органом в сфере гражданской авиации, в государственной авиации уполномоченным органом в сфере государственной авиации.

3. Полномочия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента, а также порядок проведения расследования авиационного происшествия или инцидента определяются Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов, утвержденными Правительством Республики Казахстан.

Комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента вправе проводить осмотр места происшествия, объектов и обломков, относящихся к авиационному происшествию или инциденту, привлекать к работам экспертов, опрашивать очевидцев, назначать проведение исследований и испытаний, необходимых для установления причин авиационного происшествия или инцидента и (или) сопутствующих факторов, давать рекомендации в целях предотвращения аналогичных авиационных происшествий или инцидентов или уменьшения их последствий.

4. Авиационное происшествие или инцидент, произошедшие с иностранным воздушным судном на территории Республики Казахстан, подлежат расследованию комиссиями уполномоченных органов в сферах авиации или по взаимному согласию расследуются иностранным государством страны регистрации воздушного судна (эксплуатанта).

5. Условия и порядок участия представителей Республики Казахстан в проведении расследований иностранными государствами авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Республики Казахстан определяются Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов.

6. Уполномоченный орган в сфере гражданской авиации при получении рекомендаций по обеспечению безопасности полетов, представленных иностранным государством в ходе расследования авиационного происшествия или инцидента с воздушным судном Республики Казахстан, уведомляет государство места события о принятых мерах или причинах непринятия мер.

Статья 94. Классификация и учет авиационных происшествий или инцидентов

1. Классификация и учет авиационных происшествий или инцидентов осуществляются уполномоченными органами, на которые возложены эти полномочия в гражданской, экспериментальной или государственной авиации.

2. Классификация и учет авиационных происшествий или инцидентов определяются Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов.

3. Информационные отчеты об авиационных происшествиях, произошедших с воздушными судами с максимальной сертифицированной массой свыше двух тысяч двухсот пятидесяти килограмм и (или) самолетами с турбореактивным двигателем, направляются в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО).

4. Для учета авиационных происшествий или инцидентов уполномоченные органы в сферах гражданской и государственной авиации создают систему представления данных об авиационных происшествиях или инцидентах в целях содействия сбору информации о фактических или потенциальных недостатках в обеспечении безопасности полетов.

Порядок создания данной системы определяется Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов и инструкциями по управлению безопасностью полетов эксплуатантов гражданских воздушных судов, в аэропортах, при обслуживании воздушного движения, при техническом обслуживании воздушных судов.

Статья 95. Сохранение вещественных доказательств

Воздушное судно, его составные части, бортовые и наземные средства объективного контроля, все предметы, находящиеся на воздушном судне, а также территория и находящиеся на ней предметы, затронутые авиационным происшествием или инцидентом, вся документация, относящаяся к производству, ремонту и эксплуатации воздушного судна и обеспечению его полета, должны сохраняться физическими и юридическими лицами в полной неприкосновенности до прибытия членов комиссии по расследованию этого авиационного происшествия, за исключением случаев, предусмотренных статьей 101 настоящего Закона.

Статья 96. Работа на месте авиационного происшествия

Расследование, проводимое на месте авиационного происшествия, относится к категории работ в особых условиях, приравниваемых к работам по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения, физические и юридические лица обязаны оказывать всемерное содействие комиссии по расследованию авиационного происшествия.

Статья 97. Финансирование работ, связанных с расследованием авиационного происшествия, и порядок возмещения расходов

Все работы, связанные с расследованием авиационного происшествия, финансируются эксплуатантом.

Исследования и испытания, связанные с расследованием авиационного происшествия, проводимые научно-исследовательскими, конструкторскими, ремонтными и промышленными организациями, финансируются этими организациями с последующим возмещением затрат эксплуатантом.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2019 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK