Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 15.07.2010 N 339-IV ЗРК
"Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус

Глава 8. Аэродромы (вертодромы). аэропорты

Статья 63. Классификация аэродромов (вертодромов)

1. Аэродромы (вертодромы) в зависимости от принадлежности подразделяются на аэродромы (вертодромы):

гражданской авиации;

экспериментальной авиации;

государственной авиации.

2. Классификация аэродромов (вертодромов) гражданской, экспериментальной и государственной авиации в зависимости от их использования, размеров взлетно-посадочной полосы и несущей способности их покрытия, а также в зависимости от оборудования аэродромов (вертодромов) средствами связи, светосигнального и радиотехнического обеспечения полетов определяется соответствующими уполномоченными органами в сферах авиации.

3. В зависимости от вида поверхности взлетно-посадочной полосы аэродромы (вертодромы) могут быть с искусственным покрытием, грунтовые, снежные, ледовые и гидроаэродромами, а также на плавучих баржах, судах и других сооружениях.

Статья 64. Эксплуатант аэродрома (вертодрома), аэропорта гражданской авиации

1. Эксплуатантом аэродрома (вертодрома), аэропорта признается физическое или юридическое лицо Республики Казахстан, а также другого государства в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, которое использует аэродром (вертодром), аэропорт на праве собственности либо иных законных основаниях.

Эксплуатантом международного аэропорта может быть только юридическое лицо.

Эксплуатант аэродрома (вертодрома), аэропорта:

1) обеспечивает и контролирует соблюдение безопасности полетов и авиационной безопасности на территории аэропорта, аэродрома (вертодрома), в том числе физическими и юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории аэродрома (вертодрома), аэропорта;

2) создает комиссию по контролю за деятельностью, которая может представлять угрозу безопасности полетов на приаэродромной территории;

3) ведет суточный план по приему и отправке воздушных судов, обеспечивает его выполнение, ведет учет и анализ регулярности отправлений, взлетов и посадок воздушных судов;

4) представляет отчеты о соблюдении безопасности полетов, авиационной безопасности, аудиторские, бухгалтерские отчеты по запросу уполномоченного органа в сфере гражданской авиации;

5) имеет право закрытия аэродрома (вертодрома), аэропорта для приема и отправки гражданских воздушных судов в связи с техническими и метеорологическими условиями, угрожающими безопасности полетов воздушных судов;

6) имеет право осуществлять неавиационную деятельность, при этом расходы на осуществление такой деятельности не должны прямо или косвенно влиять на тарифы по регулируемым услугам.

2. Кандидат на должность первого руководителя эксплуатанта аэропорта должен соответствовать квалификационным требованиям, устанавливаемым уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

3. Эксплуатант аэродрома (вертодрома), аэропорта в соответствии с типовой инструкцией по управлению безопасностью полетов в аэропортах обязан внедрить систему управления безопасностью полетов в зависимости от объема и сложности выполняемых полетов.

Статья 65. Аэропортовская деятельность

1. В состав аэропортовской деятельности входят следующие услуги:

1) обеспечение взлета и посадки;

2) обеспечение авиационной безопасности;

3) обеспечение встречи и выпуска воздушных судов;

4) техническое и сервисное обслуживание воздушных судов;

5) обслуживание пассажиров, обработка багажа, грузов, почтовых отправлений;

6) обеспечение гражданских воздушных судов, объектов и служб аэропорта горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями, контроль за их качеством;

7) обеспечение эксплуатантов гражданских воздушных судов и других потребителей специальными автотранспортными средствами и оборудованием;

8) обеспечение пассажиров, экипажей питанием в аэропортах и гражданских воздушных судах;

9) информационно-справочное обслуживание пассажиров, экипажей, населения с предоставлением необходимых данных в области гражданской авиации;

10) другие услуги, перечень которых, включая операции, входящие в эти услуги и в услуги, указанные в настоящем пункте, утверждается уполномоченным органом в сфере гражданской авиации совместно с уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках.

2. На территории аэропорта услуги аэропортовской деятельности могут оказывать эксплуатант аэропорта и другие организации на конкурентной основе, за исключением деятельности, отнесенной законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях и регулируемых рынках к регулируемым услугам аэропортов. Требования к таким организациям, порядок и условия их допуска к предоставлению аэропортовской деятельности на территории аэропортов устанавливаются Правилами обеспечения доступа поставщиков услуг (товаров, работ) к осуществлению аэропортовской деятельности, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации совместно с уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках, и государственным органом, осуществляющим руководство в сфере защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности.

Эксплуатант аэропорта не вправе необоснованно отказывать другим организациям в осуществлении аэропортовской деятельности на территории аэропорта, за исключением деятельности, отнесенной законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях и регулируемых рынках к регулируемым услугам аэропортов.

Решение эксплуатанта аэропорта об отказе в осуществлении аэропортовской деятельности другим организациям может быть обжаловано в суд.

Статья 66. Сертификация и допуск аэродромов, вертодромов к эксплуатации

1. Аэродромы (вертодромы), используемые гражданской авиацией, а также аэродромы совместного использования и базирования должны соответствовать нормам годности к эксплуатации аэродромов (вертодромов) гражданской авиации.

Аэродромы (вертодромы), используемые только государственной авиацией, должны соответствовать нормам годности к эксплуатации аэродромов (вертодромов) государственной авиации, утвержденным уполномоченным органом в сфере государственной авиации.

2. Классифицированный аэродром, вертодром допускаются к эксплуатации после получения эксплуатантом аэродрома, вертодрома сертификата об их годности и свидетельства о государственной регистрации.

3. Неклассифицируемый аэродром, временные аэродромы и посадочные площадки допускаются к эксплуатации в соответствии с Правилами определения годности к эксплуатации неклассифицируемых и временных аэродромов и посадочных площадок, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

4. Порядок допуска аэродромов (вертодромов) государственной авиации к эксплуатации определяется уполномоченным органом в сфере государственной авиации.

5. Неклассифицируемый аэродром, временные аэродромы и посадочные площадки, используемые в интересах государственной авиации, допускаются к эксплуатации в соответствии с Правилами эксплуатации аэродромов (вертодромов) государственной авиации Республики Казахстан.

6. Порядок сертификации аэродромов (вертодромов), используемых в сфере гражданской авиации, определяется Правилами сертификации и выдачи сертификата годности аэродрома (вертодрома).

7. Отказ в выдаче сертификата годности аэродрома (вертодрома) производится в случаях, если:

1) аэродром (вертодром) не соответствует нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов (вертодромов);

2) эксплуатант аэродрома (вертодрома) не соответствует требованиям, установленным пунктом 1 статьи 64 настоящего Закона.

8. Уполномоченный орган в сфере гражданской авиации приостанавливает действие сертификата годности аэродрома (вертодрома) на срок до шести месяцев в случаях:

1) несоблюдения эксплуатантом аэродрома (вертодрома) сертификационных требований;

2) по заявлению эксплуатанта аэродрома (вертодрома).

9. Если эксплуатант аэродрома (вертодрома) в установленный срок не устранил выявленные несоответствия основания приостановления, уполномоченный орган отзывает сертификат годности аэродрома (вертодрома).

10. По согласованию с уполномоченным органом в сфере гражданской авиации допускаются временные отступления от норм годности к эксплуатации аэродромов (вертодромов), если такие отступления компенсируются введением дополнительных мер, обеспечивающих уровень безопасности полетов, эквивалентный установленному.

11. Ответственность за обеспечение безопасности полетов, соответствия сертификационным требованиям, годности к эксплуатации в течение всего периода эксплуатации аэродрома (вертодрома), временного аэродрома и посадочной площадки возлагается на эксплуатанта.

Статья 67. Государственная регистрация аэродромов (вертодромов)

1. Аэродромы (вертодромы), используемые в целях гражданской авиации, кроме неклассифицируемых и временных, подлежат государственной регистрации в Государственном реестре аэродромов (вертодромов) гражданской авиации.

2. Государственную регистрацию аэродромов (вертодромов) гражданской авиации, аэродромов совместного использования и совместного базирования, а также выдачу соответствующего свидетельства о государственной регистрации этих аэродромов (вертодромов) осуществляет уполномоченный орган в сфере гражданской авиации в порядке, определяемом Правилами государственной регистрации аэродромов (вертодромов) гражданской и экспериментальной авиации, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

3. Государственную регистрацию аэродромов (вертодромов) государственной авиации, а также выдачу соответствующего свидетельства о государственной регистрации аэродрома (вертодрома) осуществляет уполномоченный орган в сфере государственной авиации.

4. Неклассифицируемые и временные аэродромы, посадочные площадки подлежат учету их эксплуатантами в порядке, определенном уполномоченными органами в сферах гражданской и государственной авиации.

5. Отказ в государственной регистрации аэродрома (вертодрома) производится в случае непредставления или неполного представления документов, предусмотренных Правилами государственной регистрации аэродромов (вертодромов) гражданской и экспериментальной авиации, или представления недостоверных сведений.

Статья 68. Аэродромное обслуживание воздушных судов

1. Эксплуатанты аэродромов (вертодромов), аэронавигационная, метеорологическая организации осуществляют аэродромное, аэронавигационное и метеорологическое обслуживание полетов воздушных судов на аэродромах (вертодромах), открытых для общего пользования, на единообразных условиях и на основе договоров (публичных договоров).

2. Аэродромы, аэропорты могут быть закрыты для приема и выпуска воздушных судов в объявленные часы их работы только по техническим или метеорологическим условиям, угрожающим безопасности полетов.

3. Услуги, входящие в состав аэропортовской деятельности, указанные в подпунктах 1) – 3) пункта 1 статьи 65 настоящего Закона, осуществляются безвозмездно в случаях выполнения полетов воздушных судов:

1) терпящих или потерпевших бедствие, а также воздушных судов, маршруты полетов которых были изменены в связи с аварийной ситуацией на борту, отказом или неисправностью материальной части;

2) для проведения поисково-спасательных работ или оказания помощи населению при стихийных бедствиях;

3) из-за чрезвычайной ситуации, связанной с актом незаконного вмешательства в деятельность авиации.

Статья 69. Аэродромы совместного базирования и использования

1. Аэродромом совместного базирования является аэродром, на котором совместно базируются организации гражданской, государственной и (или) экспериментальной авиации.

2. Аэродромом совместного использования является аэродром, используемый совместно гражданской, государственной и (или) экспериментальной авиацией.

3. Эксплуатация аэродромов совместного базирования и аэродромов совместного использования осуществляется на основе договоров в соответствии с Правилами использования аэродромов совместного базирования гражданской и государственной авиации Республики Казахстан, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации совместно с уполномоченным органом в сфере государственной авиации.

4. Аэродромы совместного базирования и аэродромы совместного использования по принадлежности относятся к гражданской или государственной авиации. Перечень таких аэродромов утверждается совместным приказом руководителей уполномоченных органов в сферах гражданской и государственной авиации Республики Казахстан.

Статья 70. Аэропорты для обеспечения международных полетов воздушных судов

1. Порядок открытия и закрытия аэропортов для обеспечения международных полетов воздушных судов определяется уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

2. Аэропорты, обслуживающие внутренние рейсы, могут быть допущены к обслуживанию международных полетов, связанных с выполнением технических, вынужденных посадок и гуманитарных рейсов, а также с выполнением государственных задач, путем выдачи уполномоченным органом в сфере гражданской авиации временных разрешений на прием, выпуск и обслуживание гражданских воздушных судов, выполняющих международные полеты из аэропортов (в аэропорты), не допущенных к обеспечению международных рейсов.

Статья 71. Ликвидация или перенос аэродромов и аэропортов

Ликвидация или перенос аэродромов и аэропортов в другое месторасположение осуществляется по решению собственника.

Статья 72. Строительство в пределах приаэродромной территории

Проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье людей и деятельность физических и юридических лиц, а также с учетом требований статьи 90 настоящего Закона.

Статья 73. Временное управление аэропортом

1. В случае угрозы национальной безопасности Республики Казахстан, выражающейся в использовании аэропорта, являющегося стратегическим объектом, вопреки интересам страны, жизни и здоровью людей, уполномоченный орган в сфере гражданской авиации по согласованию с Правительством Республики Казахстан вводит временное управление в отношении эксплуатанта аэропорта, допущенного к обслуживанию международных полетов.

2. Временное управление эксплуатантом аэропорта, допущенного к обслуживанию международных полетов, осуществляется временной администрацией.

Временное управление эксплуатантом аэропорта, допущенного к обслуживанию международных полетов, осуществляется за счет эксплуатанта аэропорта.

3. Решение о введении временного управления может быть обжаловано в судебном порядке собственником, эксплуатантом аэропорта или лицом, уполномоченным общим собранием акционеров эксплуатанта.

4. Уполномоченный орган в сфере гражданской авиации формирует временную администрацию, в состав которой включаются представители собственника и эксплуатанта аэропорта, в отношении которого вводится временное управление.

5. На период действия временного управления эксплуатантом аэропорта, допущенного к обслуживанию международных полетов:

1) все полномочия по управлению эксплуатантом аэропорта переходят к временной администрации;

2) приостанавливаются права эксплуатанта по управлению аэропортом;

3) приостанавливаются полномочия органов управления эксплуатанта аэропорта и его руководящих работников.

6. Временная администрация:

1) в пределах компетенции, определенной настоящим Законом, самостоятельно принимает решения по всем вопросам деятельности эксплуатанта аэропорта;

2) заключает договоры и подписывает документы от имени эксплуатанта аэропорта;

3) осуществляет представительство от имени и в интересах эксплуатанта аэропорта, в том числе и в суде;

4) привлекает независимых экспертов для оценки производственных вопросов, связанных с эксплуатацией аэропорта.

7. Временное управление эксплуатантом аэропорта прекращается по следующим основаниям:

1) истечении установленного решением уполномоченного органа в сфере гражданской авиации срока временного управления;

2) принятии уполномоченным органом в сфере гражданской авиации решения о досрочном завершении временного управления;

3) вступлении в законную силу решения суда о прекращении временного управления.

8. За ущерб, причиненный эксплуатанту аэропорта, допущенного к выполнению международных полетов, незаконными действиями (бездействием) в период временного управления, члены временной администрации несут ответственность, установленную законами Республики Казахстан.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2019 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK