Приказ Министерства финансов от 25.03.2009 N 123 "Об утверждении Правил возврата превышения налога на добавленную стоимость".
5. Возврат превышения НДС
5. Возврат превышения НДС
30. Возврат превышения НДС осуществляется налоговыми органами в пределах суммы НДС, подтвержденного актом налоговой проверки либо заключением к акту, а также указанного в заявлении о возврате НДС либо в требовании о возврате НДС.
31. В течение пяти рабочих дней со дня подписания акта налоговой проверки либо заключения к акту плательщик НДС представляет в налоговый орган налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней и штрафов (далее - налоговое заявление на зачет).
32. Зачет (возврат) превышения НДС не производится, если
налогоплательщиком не представлено налоговое заявление на зачет.
По требованию налогоплательщика составляется акт сверки.
33. В течение одного рабочего дня после подписания акта налоговой проверки либо заключения к акту отдел, ответственный за проведение налоговой проверки, представляет отделу, ответственному за ведение учета, список плательщиков НДС, по которым необходимо составить документ об отсутствии (наличии) налоговой задолженности налогоплательщика (далее - документ об отсутствии задолженности).
34. В случае если у плательщика НДС имеется налоговая задолженность и при представлении налогового заявления на зачет налоговая задолженность, указанная в налоговом заявлении на зачет, не совпадает с данными документа об отсутствии задолженности, то возврат (зачет) НДС производится на основании документа об отсутствии задолженности.
35. Возврат превышения НДС производится по месту нахождения плательщика НДС на его банковский счет при отсутствии налоговой задолженности.
В случае если плательщиком НДС является юридическое лицо возврат превышения НДС производится при отсутствии у его структурных подразделений налоговой задолженности.