Соглашение от 25.01.2008 (г.Москва) "Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам".
Статья 21. Принципы отнесения субсидий экспортирующего иностранного государства к специфической субсидии

Статья 21. Принципы отнесения субсидий экспортирующего иностранного государства к специфической субсидии

1. Субсидия экспортирующего иностранного государства является специфической, если субсидирующим органом или законодательством экспортирующего иностранного государства к пользованию субсидией допускаются только отдельные организации.

2. В настоящей статье под отдельными организациями понимаются конкретный производитель и (или) экспортер либо конкретная отрасль экономики экспортирующего иностранного государства либо группа (союз, объединение) производителей и (или) экспортеров либо отраслей экономики экспортирующего иностранного государства.

3. Субсидия является специфической, если число отдельных организаций, которые допущены к пользованию этой субсидией, ограничено организациями, расположенными в географическом регионе, находящемся под юрисдикцией субсидирующего органа.

4. Субсидия не является специфической, если законодательством экспортирующего иностранного государства или субсидирующим органом устанавливаются общие объективные критерии либо условия, которые определяют безусловное право на получение субсидии и ее размер (в том числе в зависимости от числа работников, занятых производством продукции, или объема выпуска продукции) и строго соблюдаются.

5. В любом случае субсидия экспортирующего иностранного государства является специфической субсидией, если предоставление такой субсидии сопровождается:

1) ограничением числа отдельных организаций, которые допущены к пользованию субсидией;

2) преимущественным пользованием субсидией отдельными организациями;

3) предоставлением непропорционально больших сумм субсидии отдельным организациям;

4) выбором субсидирующим органом льготного (преференциального) способа предоставления субсидии отдельным организациям.

6. Любая субсидия экспортирующего иностранного государства является специфической субсидией, если:

1) субсидия в соответствии с законодательством экспортирующего иностранного государства либо фактически в качестве единственного условия или одного из нескольких условий связана с экспортом товара. Субсидия считается фактически связанной с экспортом товара, если ее предоставление, не связанное в соответствии с законодательством экспортирующего иностранного государства с экспортом товара, на практике связано с происшедшим или возможным в будущем экспортом товара либо с экспортной выручкой. Сам по себе факт предоставления субсидии экспортирующим предприятиям не означает предоставление субсидии, связанной с экспортом товара в понимании настоящего пункта;

2) субсидия связана в соответствии с законодательством экспортирующего иностранного государства либо фактически в качестве единственного условия или одного из нескольких условий с использованием товаров, произведенных в экспортирующем иностранном государстве, вместо импортных товаров.

7. Решение компетентного органа об отнесении субсидии экспортирующего иностранного государства к специфической должно основываться на доказательствах.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.