Статья 31. Разведка и добыча на месторождении в качестве единого объекта
Примечание
1. В случае, если подрядчик, осуществляющий разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу, обнаружит, что месторождение, находящееся на контрактной территории, расположено также на прилегающей территории, лежащей вне пределов контрактной территории, данный подрядчик обязан незамедлительно обратиться в компетентный орган с заявлением с целью расширения контрактной территории в пределах возможных границ обнаруженного месторождения для проведения дальнейшей разведки и добычи.
2. Изменение контрактной территории осуществляется путем внесения соответствующих изменений в контракт, в том числе в геологический и (или) горный отвод.
Примечание
3. В случае, если какая-либо часть месторождения, определенного в пункте 1 настоящей статьи, находится в пределах контрактной территории другого подрядчика, данные подрядчики обязаны по своему выбору:
1) передать свои права на проведение разведки и (или) добычи с соблюдением процедур передачи, установленных при передаче права недропользования таким образом, чтобы остался только один подрядчик, обладающий правом на проведение разведки и (или) добычи на данном месторождении или несколько подрядчиков, обладающих правом недропользования частично на основе одного контракта;
2) заключить договор о проведении совместной разведки и добычи месторождения, как единого целого, предварительно согласовав такой договор с компетентным органом.
4. В случае несоблюдения подрядчиками пункта 3 настоящей статьи компетентный орган вправе принудить подрядчиков к заключению договора о совместной разведке и добыче на месторождении в качестве единого объекта в судебном порядке. При заключении договора о совместной разведке и добыче либо добыче разрабатывается единая рабочая и годовая программы работ для всего месторождения, которые подлежат обязательному согласованию с уполномоченным органом по использованию и охране недр.
Примечание
5. Подрядчики, осуществляющие совместную разведку и добычу, несут солидарную ответственность по выполнению обязательств, возложенных на них контрактом, а также рабочей и годовой программами работ.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.