Законодательство Казахстана on-line   

Указ Президента, имеющий силу Закона, от 28.06.1995 N 2350
"О НЕФТИ [редакция от 16.05.2003]"

  Внимание! Недействующая редакция документа. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус

Глава 6. ПРОВЕДЕНИЕ НЕФТЯНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Статья 30. Условия проведения Нефтяных операций

Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции, обязан проводить Нефтяные операции в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также в порядке и на условиях, определенных Контрактом. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции, обязан соблюдать и исполнять требования государственных органов, данные в пределах их компетенции, в соответствии с настоящим Указом и иным законодательством Республики Казахстан.

2. Подрядчик, осуществляющий Разведку и Добычу, обязан проводить операции по Разведке и Добыче в соответствии с программами работ.

3. Подрядчик обязан руководствоваться Положительной практикой разработки Месторождений при разработке программ и проектов Разведки и Добычи, а также в процессе проводимой Разведки и Добычи.

4. Подрядчик, осуществляющий Разведку, имеет право на проведение пробной эксплуатации запасов Месторождения только в случае, если она предусмотрена проектом или годовой программой работ, согласованной с государственным органом по использованию и охране недр.

5. Запасы Нефти на Месторождении, а также уровень извлекаемости Нефти подлежат государственной экспертизе и утверждению, проводимой соответствующим государственным органом Республики Казахстан.

Примечание

Статья 30-1. Минимальная программа работ, рабочая программа и годовая программа работ

1. Минимальная программа работ по Разведке определяет обязательства Подрядчика по проведению Разведки на Контрактной территории в течение всего периода Разведки. Минимальная программа работ содержит обязательства Подрядчика по бурению определенного минимального количества поисковых и разведочных скважин, а также минимальные расходы Подрядчика по проводимой Разведке, устанавливаемые для всей Контрактной территории либо на единицу площади, осуществляемых в результате проводимой Разведки. Минимальная программа работ может также определять обязанности Подрядчика по проведению геофизических и сейсмических исследований в пределах Контрактной территории.

2. Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) вправе освободить Подрядчика от выполнения любой части минимальной программы работ в случае, если Подрядчик докажет, что ее выполнение не представляется разумным в силу наличия определенных обстоятельств, не зависящих от Подрядчика, за исключением условий, принятых на конкурс.

3. Рабочая программа является приложением к Контракту и определяет условия проведения Разведки и (или) Добычи в течение всего срока действия Контракта.

4. Годовая программа работ на осуществление Разведки или Добычи подлежит обязательному согласованию с государственным органом по использованию и охране недр в порядке и сроки, определяемые Контрактом. В случае, если Контрактом не установлено иное, годовая программа работ подлежит утверждению не позднее 30 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был заключен Контракт, каждого календарного года. Годовая программа работ включает в себя программы Разведки и Добычи, детально определяет проводимые мероприятия и работы, расходы, связанные с покупкой необходимого оборудования и выполнения таких работ, осуществляемых Подрядчиком в процессе Разведки и Добычи, а также устанавливает минимальный и максимальный уровни Добычи в течение календарного года, в котором утверждается такая программа работ.

5. Государственный орган по использованию и охране недр предоставляет Компетентному органу (уполномоченный государственный орган) копии утвержденных годовых программ работ и отчетов, представленных Подрядчиком в двухнедельный срок со дня утверждения таких программ и отчетов.

6. Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) вправе потребовать от Подрядчика изменения проекта годовой программы работ по собственной инициативе либо на основе заключения государственного органа по использованию и охране недр, при условии, что проект годовой программы работ не соответствует Положительной практике разработки Месторождений либо влечет нарушение принципов недропользования либо связан с необоснованным увеличением риска неблагоприятных последствий для человеческой жизни и здоровья либо природной среде. В случае, если Подрядчик не согласен с требованиями Компетентного органа (уполномоченный государственный орган), а Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) не согласен отозвать свои требования. Подрядчик вправе требовать разрешения спора в соответствии со статьей 58 настоящего Указа.

7. Любые изменения, предложенные Подрядчиком в годовую программу работ, подлежат обязательному согласованию с государственным органом по использованию и охране недр.

Примечание

Статья 30-2. Мероприятия по предотвращению аварий и иных опасных ситуаций в процессе проведения Нефтяных операций

1. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции в соответствии с настоящим Указом, обязан предпринимать все необходимые меры по предотвращению аварий и иных опасных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью людей и окружающей среде, а также угрозу уничтожения собственности в процессе проведения Нефтяных операций, руководствуясь Положительной практикой разработки Месторождений и действующим законодательством Республики Казахстан.

2. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции, обязан разрабатывать программы мероприятий по предотвращению аварий и иных опасных ситуаций при проведении Нефтяных операций и утверждать их вместе с годовой программой работ в случае проведения Разведки и Добычи либо ежегодно, при Строительстве и эксплуатации Нефтегазопроводов, а также Строительстве и эксплуатации подземных хранилищ и резервуаров Нефти в государственном органе по использованию и охране недр.

Примечание

Статья 30-3. Оценка Месторождения

1. В случае, если подрядчиком, проводящим Разведку, открыто Месторождение, данный подрядчик обязан уведомить об этом Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) и государственный орган по использованию и охране недр, произвести оценку Месторождения и подготовить заключение о его коммерческом или некоммерческом значении в порядке и на условиях, установленных Контрактом.

2. Если Контрактом не установлено иное, Подрядчик обязан уведомить Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) и государственный орган по использованию и охране недр об открытии Месторождения в течение 30 дней с момента такого открытия и приступить к предварительной оценке Месторождения.

Примечание

Статья 30-4. Разведка и Добыча Природного газа

1. В случае Коммерческого обнаружения Природного газа Подрядчик обязан незамедлительно приступить и осуществить Разведку месторождения в такой мере, в какой этого требует начало Добычи при условии, что иное не установлено Контрактом.

2. Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) не вправе требовать, а Подрядчик не обязан начинать Добычу Природного газа до заключения сделок по поставке Природного газа с обнаруженного Месторождения. При этом срок действия Контракта прерывается до момента заключения соответствующих сделок по поставке Природного газа с обнаруженного месторождения Природного газа, если Контрактом не предусмотрено иное.

3. В случае, если Подрядчик не заключил сделок по поставкам Природного газа в течение одного года, Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) вправе потребовать заключение договора на поставку газа Подрядчиком с третьим лицом на разумных условиях, в том числе с целью последующей перепродажи поставляемого газа отечественным либо зарубежным потребителям, при условии согласия третьего лица на совершение сделки с Подрядчиком. В случае, если Подрядчик и такое третье лицо, определенное Компетентным органом (уполномоченный компетентный орган), не могут прийти к соглашению по данному вопросу, они вправе требовать разрешения данного спора в судебном порядке.

Примечание

Статья 30-5. Сжигание попутного и (или) Природного газа при Разведке и Добыче

1. Сжигание попутного и (или) Природного газа в факелах и иным способом без наличия письменного разрешения государственного органа по использованию и охране недр запрещается, за исключением случаев, когда такое сжигание необходимо для начала Разведки и Добычи, монтажа оборудования либо в целях безопасности проведения работ по Разведке и Добыче.

2. В случае сжигания попутного или природного газа без разрешения государственного органа по использованию и охране недр, в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, Подрядчик обязан в течение 10 дней письменно уведомить государственный орган по использованию и охране недр о таком сжигании. Такое уведомление должно содержать причины, по которым произошло сжигание попутного или природного газа и сведения по объемам сожженного газа.

3. Государственный орган по использованию и охране недр вправе выдать письменное разрешение на основе заявления Подрядчика и соответствующего экспертного заключения на сжигание попутного или Природного газа сверх объемов, сжигаемых в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, при условии, что утилизация либо сжижение с последующей транспортировкой попутного или природного газа невозможны либо экономически нецелесообразны, при наличии соответствующего заключения государственного органа по охране окружающей среды.

4. Государственный орган по использованию и охране недр на основании заключения государственного органа по охране окружающей среды вправе отказать в выдаче разрешения на сжигание попутного или Природного газа в любом случае, если такое сжигание представляет опасность для человеческой жизни и здоровья или окружающей среде.

Примечание

Статья 30-6. Возмещение расходов Подрядчика, образовавшихся в результате проводимой Разведки и Добычи

1. Затраты, понесенные Подрядчиком в процессе Разведки и Добычи, подлежат возмещению в порядке и на условиях, предусмотренных Контрактом.

2. Если иное не установлено Контрактом, возмещение затрат, понесенных Подрядчиком в процессе Разведки, производится только после начала Добычи за счет предоставления Подрядчику в собственность доли добываемой Нефти, предназначенной для возмещения затрат.

3. В случае, если Контрактом не установлено иное, Подрядчик не вправе требовать возмещения его затрат в календарном году в объеме, превышающем стоимость 50% добытой Нефти. При этом стоимость, выделяемой для возмещения затрат Нефти не может превышать ставку амортизационных отчислений, установленных налоговым законодательством. Не возмещенные в календарном году затраты переносятся для возмещения в следующий календарный год.

Статья 30-7. Собственность на оборудование и иное имущество Подрядчика

1. Вопросы перехода прав собственности, а также компенсации такого перехода на оборудование и иное имущество, исключая деньги, ценные бумаги и прочее непроизводственное имущество, используемое Подрядчиком для проведения Разведки и Добычи, определяются в Контракте.

2. Вне зависимости от перехода права собственности на оборудование и имущество к Республике Казахстан за Подрядчиком сохраняется обязанность демонтажа либо удаления с Контрактной территории такого оборудования и имущества за его счет по требованию государственного органа по использованию и охране недр или Компетентного органа (уполномоченный государственный орган) в течение срока действия Контракта, а также в течение одного года с момента истечения срока действия Контракта, за исключением случаев передачи такого оборудования или имущества другому недропользователю в соответствии с указаниями Компетентного органа (уполномоченный государственный орган), либо когда Контрактом установлено иное.

3. Демонтаж и удаление оборудования и иного имущества с Контрактной территории вне зависимости от принадлежности такого оборудования и имущества должно осуществляться Подрядчиком безопасным для человеческой жизни, здоровья и окружающей среды способом, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и указаниями Компетентного органа (уполномоченный государственный орган).

Примечание

Статья 30-8. Особенности Разведки и Добычи на Приграничных месторождениях

1. В случае, если в результате проводимой Разведки или Добычи Подрядчик обнаружит, что Месторождение является Приграничным, такой Подрядчик обязан незамедлительно уведомить об этом Компетентный орган (уполномоченный государственный орган).

2. В случае отсутствия соответствующих международных соглашений Республики Казахстан с государством, на территории либо в юрисдикции которого находится часть данного Приграничного месторождения, Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) вправе потребовать приостановления Разведки и Добычи на Приграничном месторождении до достижения соответствующего соглашения с таким государством. При этом Контракт считается прервавшим свое действие до дачи разрешения Компетентным органом (уполномоченный государственный орган) на возобновление проводимых Разведки и Добычи.

3. Нормы настоящего Указа и законодательства Республики Казахстан о недрах применяются к отношениям по Разведке и Добыче на Приграничном месторождении в части, не противоречащей международным договорам, участником которых является Республика Казахстан.

Примечание

Статья 30-9. Проведение Нефтяных операций в пределах Предохранительной зоны

1. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции в пределах Предохранительной зоны обязан проводить данные Нефтяные операции таким образом, чтобы исключить либо максимально снизить Загрязнение моря в случае подъема морского уровня вод.

2. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции в пределах Предохранительной зоны, несет ответственность за убытки, нанесенные окружающей среде либо другим физическим или юридическим лицам в случае Загрязнения моря в результате проводимых Нефтяных операций и подъема морского уровня вод.

3. Подрядчик, осуществляющий Нефтяные операции в пределах Предохранительной зоны, обязан разрабатывать специальные программы по предотвращению Загрязнения моря и утверждать такие программы в порядке, определенном статьей 30-2 настоящего Указа. Такие программы должны включать программы срочной консервации объектов Разведки и Добычи с должной степенью защиты от морской среды, удаление из зоны затопления хранящейся Нефти, материалов, буровых растворов и иных веществ, способных нанести вред окружающей среде, правомерному использованию моря и иной хозяйственной деятельности, а также программы по локализации и очистке вод в случае Загрязнения моря.

4. В случае Загрязнения моря, несмотря на предварительные меры, предпринятые Подрядчиком, осуществляющим Нефтяные операции, в соответствии с настоящей статьей, такой Подрядчик обязан предпринять все возможные меры для устранения либо снижения опасности последствий Загрязнения моря всеми доступными для него средствами.

Примечание

Статья 31. Разведка и Добыча на Месторождении в качестве единого объекта

1. В случае, если Подрядчик, осуществляющий Разведку, Добычу или совмещенную Разведку и Добычу, обнаружит, что Месторождение, находящееся на Контрактной территории, расположено также на прилегающей территории, лежащей вне пределов Контрактной территории, данный Подрядчик обязан незамедлительно обратиться в Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) с заявлением с целью расширения Контрактной территории в пределах возможных границ обнаруженного Месторождения для проведения дальнейшей Разведки и Добычи.

2. Пересмотр Контрактной территории осуществляется путем переоформления Геологического либо также Горного отвода путем внесения соответствующих изменений в Контракт, а также при необходимости в годовую программу работ.

3. В случае, если какая-либо часть Месторождения, определенного в пункте 1 настоящей статьи, находится в пределах Контрактной территории другого Подрядчика, данные Подрядчики обязаны по своему выбору:

1) передать свои права на проведение Разведки и (или) Добычи с соблюдением процедур передачи, установленных при передаче Права недропользования таким образом, чтобы остался только один Подрядчик, обладающий правом на проведение Разведки и (или) Добычи на данном Месторождении или несколько Подрядчиков, обладающих Правом недропользования частично на основе одного Контракта;

2) заключить договор о проведении совместной Разведки и Добычи Месторождения, как единого целого, предварительно согласовав такой договор с Компетентным органом (уполномоченный государственный орган).

4. В случае несоблюдения Подрядчиками пункта 3 настоящей статьи Компетентный орган (уполномоченный государственный орган) вправе принудить Подрядчиков к заключению договора о совместной Разведке и Добыче на Месторождении Б качестве единого объекта в судебном порядке. При заключении договора о совместной Разведке и Добыче либо Добыче разрабатывается единая минимальная, при необходимости проведения Разведки, рабочая и годовая программы работ для всего Месторождения, которые подлежат обязательному согласованию с государственным органом по использованию и охране недр.

5. Подрядчики, осуществляющие совместную Разведку и Добычу, несут солидарную ответственность по выполнению обязательств, возложенных на них Контрактом, а также минимальной, обязательной и годовой программами работ.";

Примечание

Статья 35. Право Республики Казахстан на приобретение нефти

1. Республика Казахстан имеет первоочередное право на приобретение нефти из доли иностранного недропользователя негосударственного недропользователя Республики Казахстан по ценам мирового рынка. Предельный объем приобретаемой нефти, порядок определения цен вид оплаты оговаривается в контракте.

2. Условия приобретения нефти у государственного недропользователя определяются правительством Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Статья 36. Реквизиция и компенсация нефти

1. В случае войны, стихийных бедствий или иных случаях, предусмотренных законодательством о чрезвычайных ситуациях, правительство Республики Казахстан обладает правом реквизиции части или всей нефти, принадлежащей недропользователю на праве собственности или праве хозяйственного ведения. Реквизиция осуществляется в размерах, необходимых для обеспечения нужд Республики Казахстан в течении всего периода чрезвычайных ситуаций. При этом реквизиция производится у всех недропользователей в одинаковой пропорции от уровня фактической добычи нефти, независимо от формы их собственности и государственной принадлежности.

2. Республика Казахстан гарантирует компенсацию за реквизированную нефть натурой или выплатой ее стоимости иностранному недропользователю в свободно конвертируемой валюте, а национальному недропользователю - в национальной валюте по ценам мирового рынка, действующим на день реквизиции.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2020 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK