Письмо Министерства госдоходов от 18.07.2002 N ДМ-1-1-21/7254 "ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГООБЛАГАЕМОГО ДОХОДА РАБОТНИКА"

Дата ввода документа в базу данных: 18.12.2002.

Министерство государственных доходов Республики Казахстан сообщает следующее.

Пунктом 2 статьи 149 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) определено, что к доходам работника относятся любые доходы, выплачиваемые работодателями в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем в виде материальных, социальных благ или иной материальной выгоды.

В соответствии со статьей 316 Налогового кодекса объектом обложения социальным налогом являются расходы работодателя, выплачиваемые работникам в виде доходов, определяемые в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Налогового кодекса.

Расходы налогоплательщиков по аренде спортивных и тренажерных залов, приобретению призов для вручения на праздниках и спортивных мероприятиях, приобретению питьевой воды, отрицательная разница между стоимостью питания в столовой и себестоимостью этих продуктов, производимые за счет собственных средств, оставшихся после налогообложения не являются объектами обложения индивидуальным подоходным и социальным налогами, если данные расходы работодателя не являются доходами конкретных физических лиц (абоненты, билеты и т.д.).

Вместе с тем, расходы работодателя по уплате комиссии банка по обслуживанию корпоративных карточек являются доходами владельцев данных карточек и подлежат обложению индивидуальным подоходным и социальным налогами в общеустановленном порядке.

Вице - Министр
С. КАНАТОВ

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.