Письмо Министерства госдоходов от 30.04.2002 N ДНП-2-1-13/4317 "О ПЛАТЕ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ"

Дата ввода документа в базу данных: 14.08.2002.

В соответствии с пунктом 1 статьи 489 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за право размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и в населенных пунктах на территории Республики Казахстан объектов наружной (визуальной) рекламы в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов стационарного размещения рекламы.

При размещении объектов рекламы в населенных пунктах размещение объекта наружной (визуальной) рекламы производится на основании разрешения, выдаваемого в соответствии с требованиями, установленными к порядку и условиям размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах местными исполнительными органами.

В соответствии с пунктом 4 статьи 492 Налогового кодекса суммы платы подлежат внесению в бюджет по месту размещения объекта наружной (визуальной) рекламы. Согласно пункту 2 статьи 524 Налогового кодекса налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговых органах по местонахождению и (или) регистрации объектов, связанных с налогообложением.

Таким образом, плательщики платы за размещение наружной (визуальной) рекламы обязаны встать на регистрационный учет в том налоговом органе, на административной территории которого размещен объект наружной (визуальной) рекламы.

В соответствии с пунктом 6 статьи 524 Налогового кодекса налогоплательщик подает заявление о постановке на регистрационный учет, при этом согласно пункту 7 данной же статьи Налогового кодекса при подаче заявления юридическое лицо - резидент, его структурное подразделение одновременно с заявлением представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о регистрации, карточки статистического учета, учредительных документов. При этом, если налогоплательщик ранее представлял в данный налоговый орган вышеперечисленные документы, требование данных документов недопустимо, за исключением заявления о постановке на регистрационный учет.

Поскольку предоставление налогоплательщиком налоговой отчетности по оплате Налоговым кодексом не предусмотрено, начисление по лицевому счету налогоплательщика производится на основании сведений, представляемых уполномоченным органом в соответствии с приказами МГД РК от 28 декабря 2001 года N 1793 "Об утверждении форм сведений по обязательным платежам в бюджет", от 29 марта 2002 года N 395 "О внесении изменений и дополнений в приказ МГД РК от 28 декабря 2001 года N 1793".

При этом данное положение распространяется и на остальные виды плат и сборов, по которым не предусмотрено представление налогоплательщиком налоговой отчетности.

Настоящее разъяснение довести до сведения налогоплательщиков.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.