Правила Агентства по чрезвычайным ситуациям от 19.06.2002 N 468 "ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ"

Утверждены приказом Председателя агентства Республики Казахс- тан по чрезвычайным ситуациям от 19.06.2002 N 468

1. Настоящие Правила регулируют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности работников государственных учреждений системы органов по чрезвычайным ситуациям, не являющихся государственными служащими.

2. В стаж работы по специальности включается все время работы по той же специальности в государственных учреждениях системы органов по чрезвычайным ситуациям и других организациях независимо от организационно - правовой формы, а также включается время:

1) пребывания на государственной службе по той же специальности;

2) работы в Вооруженных Силах, воинских частях гражданской обороны, других войсках и воинских формированиях, правоохранительных органах, Государственной противопожарной, водно - спасательной, спасательных службах и формированиях;

3) отпуска по беременности и родам, а также время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, предоставленного в соответствии с законодательством;

4) время осуществления полномочий депутата Парламента Республики Казахстан, депутата маслихата;

5) работы за границей, если перед направлением за границу работник работал по специальности в государственных учреждениях и в течение двух месяцев со дня возвращения из-за границы, не считая времени переезда, поступил на работу в государственное учреждение;

6) работы на должностях, дающих право на получение надбавки за выслугу лет, в судах, органах прокуратуры, государственной противопожарной службы, внутренних дел Республики Казахстан и бывшего Союза ССР, в органах государственной безопасности СССР, национальной безопасности и бывшего Государственного следственного комитета Республики Казахстан;

7) работы в системе Государственного банка СССР и Национального Банка Республики Казахстан;

8) прохождения действительной военной службы, а также выполнения интернационального долга, в том числе нахождения военнослужащих в плену, при наличии соответствующего документа, лицами офицерского состава, прапорщиками, мичманами, военнослужащими сверхсрочной службы в Вооруженных Силах, внутренних, пограничных войсках, органах управления и частях гражданской обороны Республики Казахстан и бывшего Союза ССР, в системе органов Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и Комитета государственной безопасности СССР, в Службе охраны Президента Республики Казахстан и Республиканской гвардии Республики Казахстан, кроме лиц уволенных со службы по отрицательным мотивам;

9) прохождения службы лицами начальствующего состава в системе органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, службы в органах прокуратуры, работы в аппаратах судов Республики Казахстан и бывшего Союза ССР, в Государственном следственном комитете Республики Казахстан, кроме лиц, уволенных по отрицательным мотивам;

10) вынужденного прогула при незаконном увольнении и последующем восстановлении на работе;

11) обучения по направлению государственных учреждений на курсах по подготовке, переподготовке и повышения квалификации кадров с отрывом от работы;

12) научной работы в организациях по профилю специальности;

13) работы на должностях по идентичным специальностям независимо от сферы деятельности, в которой протекала его трудовая деятельность.

3. Стаж работы по специальности, засчитываемый в соответствии с настоящими Правилами, учитывается в календарном исчислении.

4. Работникам, у которых в течение календарного месяца возникло право на повышение должностного оклада (ставки), исчисление должностного оклада с учетом стажа осуществляется со дня возникновения такого права.

5. Стаж работы по специальности и идентичность специальностей определяется комиссией государственного учреждения по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем соответствующего государственного учреждения.

6. Решение комиссии об установлении стажа работы по специальности оформляется протоколом. Выписки из решения делаются в двух экземплярах и передаются: один экземпляр - в кадровую службу, второй - в бухгалтерию.

7. Документами, подтверждающими трудовую деятельность работника, для определения стажа работы по специальности являются трудовая книжка (при ее наличии) или индивидуальный трудовой договор либо выписки из приказов о приеме и увольнении.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.