Правила Агентства по делам здравоохранения от 18.05.2001 N 471 "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ"

Дата ввода документа в базу данных: 02.05.2002.

Утверждены приказом Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения от 18 мая 2001 года N 471

1. Список лиц, подлежащих обязательным при поступлении на работу и в дальнейшем дифференцированным флюорографическим обследованиям на туберкулез (в рамках программы борьбы с туберкулезом - бесплатно):

1) медицинские работники родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных;

2) работники лечебно - профилактических организаций, непосредственно связанные с лечением, обслуживанием и питанием больных;

3) работники противотуберкулезных учреждений;

4) лица, прибывающие в Республику Казахстан на постоянное место жительство;

5) призывники на военную службу;

6) студенты высших и средних специальных учебных заведений, учащиеся училищ;

7) подростки 15 - 18 лет;

8) женщины в послеродовом периоде в течение месяца после выписки из родильного дома;

9) поликлиническая группа лиц повышенного риска: язвенная болезнь желудка и двенадцати перстной кишки, сахарный диабет, психические заболевания, алкоголизм, наркомания, хронические неспецифические заболевания легких, состояния после длительного лечения кортикостероидными препаратами, инфицированные вирусом иммунодефицита человека;

10) лица, имеющие остаточные явления в легких и плевре любой этиологии;

11) лица, контактные с больным, не выделяющим микобактерии, туберкулеза.

За счет средств Министерства внутренних дел Республики Казахстан:

12) сотрудники и военнослужащие органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Казахстан;

13) подследственные в следственных изоляторах - при поступлении и через каждые полгода;

14) осужденные в исправительных учреждениях - два раза в год, за счет средств Комитета уголовно - исполнительной системы.

2. Список лиц, подлежащих обязательным при поступлении на работу и в дальнейшем дифференцированным флюорографическим обследованиям на туберкулез на платной основе:

1) работники предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли пищевыми продуктами;

2) работники детских дошкольных учреждений (детские сады, дома ребенка, детские дома, детские санатории);

3) работники общеобразовательных и специализированных школ и гимназий;

4) работники гостиниц, общежитий, бань, прачечных, химчистки, массажных кабинетов, парикмахерских, салонов одежды, салонов красоты (в том числе косметологи), лица, занимающиеся перевозкой пассажиров, их обслуживанием на всех видах транспорта;

5) работники высших и средних учебных заведений;

6) работники аптек, занятые изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.

3. Порядок допуска на работу лиц, переболевших туберкулезом.

Решение вопроса о возможности возвращения больных туберкулезом на ранее занимаемые должности и профессии должно основываться на результатах систематических тщательных обследований в диспансере с применением повторных бактериологических исследований мокроты (мочи и другого материала) на микобактерии туберкулеза. При невозможности произвести квалифицированное обследование в местных условиях, больной направляется в областной диспансер.

Допуск больных туберкулезом на ранее занимаемые должности и профессии определяет Центральная врачебно - контрольная комиссия, выдающая медицинское заключение.

Лица, получившие эффективный курс химиотерапии с результатами лечения "вылечен" и "лечение завершено" допускаются к работе во все должности и профессии.

4. Лица с неактивными туберкулезными изменениями в легких не допускаются к работе, как при поступлении, так и после излечения:

1) в родильные дома (отделения), детские больницы (отделения), отделения патологии новорожденных и недоношенных;

2) в детские дошкольные учреждения (детские сады, дома ребенка, детские дома, детские санатории).

5. Следующие лица допускаются к работе после окончания лечения и перевода в неактивную группу диспансерного учета:

1) работники лечебно - профилактических учреждений;

2) учащиеся школ, училищ, студенты высших и средних специальных учебных заведений;

3) работники предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли пищевыми продуктами;

4) работники общеобразовательных и специализированных школ, гимназий;

5) работники гостиниц, общежитий, бань, прачечных, химчистки, массажных кабинетов, парикмахерских, салонов одежды, салонов красоты (в том числе косметологи), лица, занимающиеся перевозкой пассажиров, их обслуживанием на всех видах транспорта;

6) работники высших и средних учебных заведений;

7) работники аптек, занятые изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.