Правила Агентства по делам здравоохранения от 18.05.2001 N 471 "ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СТАЦИОНАРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ, ПАЛАТ) ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ БОЛЬНИЦАХ И ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Утверждены приказом Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения от 18 мая 2001 года N 471

1. Стационар (отделение, палаты) дневного пребывания организуются:

1) для госпитализации больных I и III категории, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и лечения, но которым необходимо проведение контролируемого курса химиотерапии;

2) для дифференциальной диагностики туберкулеза от других легочных заболеваний.

2. Мощность стационаров определяется в зависимости от конкретных условий, руководителями учреждений. Руководство дневными стационарами осуществляется главными врачами противотуберкулезных учреждений, на базе которых организуется стационар.

3. Необходимая численность должностей медицинского персонала стационара определяется по действующим штатным нормативам, предусмотренными в противотуберкулезном учреждении.

4. Режим работы стационара определяется руководителем учреждения. В исключительных случаях режим больного индивидуализируется врачом, соответственно состоянию больного.

5. Отбор больных на обследование и лечение в стационар дневного пребывания осуществляется участковыми врачами - фтизиатрами и заведующим диспансерным отделением.

6. При ухудшении течения заболевания и возникновении необходимости круглосуточного медицинского наблюдения, больной, находящийся в стационаре дневного пребывания или в дневном стационаре при амбулаторном отделении, должен незамедлительно переводиться в соответствующее отделение туберкулезной больницы.

7. Противопоказаниями к направлению в стационар дневного пребывания являются: кровотечение, кровохарканье, спонтанный пневмоторакс, легочно - сердечная недостаточность и тяжелые сопутствующие заболевания, требующие круглосуточного наблюдения.

8. На больного, находящегося в стационаре дневного пребывания, заводится история болезни с занесением в нее необходимых сведений из анамнеза, истории заболевания и проводимого обследования и лечения.

9. При выписке больного из стационара дневного пребывания сведения передаются участковому фтизиатру с необходимыми рекомендациями.

10. Для проведения обследования больным из стационара дневного пребывания используются лечебно - диагностические службы противотуберкулезного учреждения в составе которого он организован.

11. Питание больных организуется в пищеблоке противотуберкулезного учреждения. В дневных стационарах амбулаторно - поликлинических учреждений вопрос о питании решается применительно к местным условиям или за счет самого больного.

12. Работающим (учащимся) больным, находящимся на лечении в стационаре дневного пребывания, дневном стационаре при амбулаторном отделении диспансера выдаются больничные листы (справки) на общих основаниях.

13. Финансирование стационаров дневного пребывания предусматривается в смете учреждения в составе которого он организован.

14. Отчеты о деятельности стационаров дневного пребывания представляются в установленные сроки и в установленном порядке.

15. Больные с впервые установленным диагнозом активного туберкулеза, получавшие лечение в условиях дневного стационара, считаются охваченными стационарным лечением.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.