Правила Комитета национальной безопасности от 22.06.2001 N 86 "ПРАВИЛА ДЕПОНИРОВАНИЯ СРЕДСТВ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН".
4. Оценка криптографической стойкости средств криптографической защиты информации

4. Оценка криптографической стойкости средств криптографической защиты информации

23. Центр депонирования может проводить оценку криптографической стойкости депонируемых средств криптографической защиты информации на основе отдельного договора. При этом, Центр депонирования после представления всех необходимых данных проверяет соответствие заявленных и фактически реализованных алгоритмов в представленных средствах криптографической защиты информации, при положительных результатах проверки производит оценку этих средств криптографической защиты информации и выдает заключение об их криптографической стойкости.

24. В случае невозможности проведения исследования средства криптографической защиты информации без разборки (дизассемблирования программ) одного экземпляра из партии исследуемых средств Владелец заранее предупреждается о необходимости этой процедуры. Если после разборки, произведенной по согласию Владельца, исследуемый экземпляр средства не подлежит восстановлению, то его стоимость не возмещается.

25. Центр депонирования на договорной основе проводит дополнительные консультации потенциальных пользователей средств криптографической защиты информации по выбору таких средств.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.