Положение Президента от 12.10.2000 N 471 "ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО СУДЕБНОМУ АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН".
1. Общие положения

1. Общие положения

1. Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан (далее - Комитет) является уполномоченным государственным органом, осуществляющим материально - техническое и иное обеспечение деятельности областных, районных и приравненных к ним судов (далее - местные суды), а также обеспечивающим своевременное исполнение исполнительных документов.

Примечание

2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами.

3. Комитет и его администраторы в областях, г. г. Астане и Алматы (далее - администраторы) образуют единую систему органов по обеспечению деятельности местных судов.

4. Комитет и его администраторы являются юридическими лицами в организационно - правовой форме государственных учреждений, имеют печати и штампы со своим наименованием, а также счета в банках в соответствии с законодательством.

Комитет и его администраторы вступают в гражданско - правовые отношения от собственного имени.

5. Комитет и его администраторы призваны способствовать укреплению самостоятельности местных судов, независимости судей при отправлении правосудия и не вправе вмешиваться в их процессуальную деятельность.

6. Структура и лимит штатной численности Комитета утверждаются Президентом Республики Казахстан по представлению Председателя Комитета.

7. Настоящее Положение является учредительным документом Комитета.

8. Юридический адрес Комитета: 473000, город Астана, ул. Кенесары, 83.

Примечание

9. Полное наименование Комитета: "Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан".

10. Финансирование Комитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.