Инструкция Антимонопольного Агентства от 02.08.2001 N 153-ОД "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОМУ ОРГАНУ ХОДАТАЙСТВ И УВЕДОМЛЕНИЙ И ИХ РАССМОТРЕНИИ".
2. Государственный контроль антимонопольного органа за созданием, реорганизацией и ликвидацией субъектов рынка и их объединений

2. Государственный контроль антимонопольного органа за созданием, реорганизацией и ликвидацией субъектов рынка и их объединений

3. Предварительное письменное согласие антимонопольного органа требуется при:

1) создании субъекта рынка или объединения субъектов рынка, доля которых на соответствующем товарном рынке будет превышать тридцать пять процентов;

2) реорганизации субъекта рынка или объединения субъектов рынка, занимающего доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке;

3) ликвидации субъекта рынка или объединения субъектов рынка, занимающего доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке, за исключением случаев, когда ликвидация осуществляется по вступившему в законную силу решению суда.

4. Письменное уведомление антимонопольного органа требуется при приобретении полностью или частично активов другого субъекта рынка, если это может привести к появлению хозяйствующего субъекта, доля которого на соответствующем товарном рынке будет превышать тридцать пять процентов.

5. В случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей Инструкции, лица или государственные органы, принимающие решения о создании, слиянии, присоединении, вправе до принятия таких решений запросить предварительное письменное согласие антимонопольного органа.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.