Правила Правительства от 06.09.2001 N 1151 "ПРАВИЛА ОСЕННЕГО ЗАКУПА ЗЕРНА УРОЖАЯ 2001 ГОДА"

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 сентября 2001 года N 1151

Настоящие Правила определяют порядок осеннего государственного закупа зерна урожая 2001 года.

1. Условия осеннего государственного закупа зерна

1. Закуп осуществляется на хлебоприемных предприятиях, имеющих лицензии на хранение зерна, отобранных закрытым акционерным обществом "Продовольственная контрактная корпорация" (далее - Корпорация) на конкурсной основе и включенных в список, утвержденный Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Минсельхоз) у сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - Продавец) в объемах не более 15 тысяч тонн зерна от одного продавца.

2. Список хлебоприемных предприятий, допущенных к приему и хранению зерна государственных ресурсов, публикуется Корпорацией в республиканских газетах "Казахстанская правда" и "Егемен Казакстан".

2. Порядок проведения закупа зерна и его финансирования

3. Для определения списков продавцов, допущенных к участию в программе государственного закупа зерна, решениями акимов областей создаются рабочие группы. В состав рабочих групп включаются заместители акимов областей, курирующие вопросы сельского хозяйства, представители департаментов (управлений) сельского хозяйства, территориальных органов по управлению земельными ресурсами, статистических и налоговых органов, областных территориальных управлений Минсельхоза и директора областных представительств Корпорации. Председателями рабочих групп назначаются директора областных представительств Корпорации.

4. Продавцы, заинтересованные в продаже своего зерна, представляют в рабочие группы:

1) письменную заявку на имя рабочей группы о продаже произведенного ими зерна;

2) копию приходной квитанции (ПК-13) и документа, удостоверяющего качественные показатели зерна, выданных хлебоприемным предприятием в установленном порядке;

3) нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего право землепользования.

5. Рабочими группами составляются списки Продавцов. Очередность при этом устанавливается согласно подлинной письменной заявке. Утвержденные списки направляются в областные представительства Корпорации для заключения с Продавцами договоров купли - продажи зерна по форме, утверждаемой Минсельхозом Договор заключается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Для заключения договора Продавец представляет справку из органов налоговой службы, подтверждающую, что он является плательщиком налога на добавленную стоимость, подоходного налога с юридических лиц, либо документ, удостоверяющий, что Продавец является плательщиком единого земельного налога.

6. Для проведения оплаты по договорам купли - продажи зерна Продавцами предоставляются в областные представительства Корпорации следующие документы:

1) приемная квитанция (ПК-10);

2) сертификат качества зерна;

3) счет - фактура по форме в соответствии с налоговым законодательством.

7. Областные представительства Корпорации направляют документы, указанные в п. 6, вместе с заключенными договорами в центральный офис Корпорации для оплаты.

Корпорация по мере поступления документов не позднее трех дней подает заявку в Минсельхоз на получение денег. По заявкам Корпорации Минсельхоз в течение 2-х банковских дней перечисляет заявленные деньги на специальный счет N 1, открытый Корпорацией в органах Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан (далее - спецсчет N 1). Полученные средства Корпорация в течение 3-х банковских дней перечисляет на счета Продавцов зерна.

8. Корпорация перечисляет денежные средства на счет Продавца зерна в тенге по курсу Национального Банка Республики Казахстан на день перечисления Минсельхозом денежных средств на спецсчет N 1 Корпорации.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.