Письмо Министерства госдоходов от 12.04.2001 N ДМН-2-1-17/2890 "ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИМЕНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ"

Дата ввода документа в базу данных: 23.08.2001.

Министерство государственных доходов Республики Казахстан, относительно применения положений налоговых конвенций, сообщает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 1 Закона Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" если международным договором, участником которого является Республика Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в налоговом законодательстве Республики Казахстан, применяются правила указанного договора, кроме случаев, когда из международного договора, следует, что для его применения требуется издание внутриреспубликанского акта.

Согласно ст. 3 Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал" (далее - конвенция) термин "Россия" означает территорию Российской Федерации, а также определяемые в соответствии с международным правом районы, где может осуществляться деятельность, в отношении которой применяется налоговое законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 1 Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерации "О статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти" (далее - соглашение), подписанного 23 декабря 1995 года, г. Байконур является административно - территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" г. Байконур наделяется статусом города федерального значения Российской Федерации.

Таким образом, на период аренды комплекса "Байконур" на территории г. Байконур действует налогового законодательство Российской Федерации, филиалы резидентов Республики Казахстан, расположенные на территории г. Байконур, являются постоянными учреждениями.

В связи с вышеизложенным имущество ОАО "Алматинский маргариновый завод", находящееся на территории г. Байконур, и доход филиала ОАО "Алматинский маргариновый завод", действующего на территории г. Байконур, подлежат налогообложению согласно налоговому законодательству Российской Федерации с учетом положений ст. ст. 7, 10, 22 конвенции и ст. 12 соглашения.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.