Комментарии "КОММЕНТАРИИ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 29 ЯНВАРЯ Т.Г. N 543 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН""

Указ Президента Республики Казахстан от 29 января т. г. N 543 "О некоторых вопросах Национального фонда Республики Казахстан" принят в развитие Указа Президента Республики Казахстан от 23 августа 2000 г. N 402 "О Национальном фонде Республики Казахстан".

Настоящим Указом утверждаются Правила формирования и использования Национального фонда Республики Казахстан, устанавливающие правовую основу его деятельности.

Правилами определяются основные цели, задачи Национального фонда Республики Казахстан, функции, права и обязанности государственных органов по его управлению, порядок и цели расходования фонда. Устанавливаются порядок, сроки и структура отчетности о формировании и использовании фонда, предусматривается проведение ежегодного внешнего аудита. Предполагается также опубликование отчетности и результатов проведения внешнего аудита в средствах массовой информации.

В целом принятие указа призвано обеспечить эффективность деятельности Национального фонда, его прозрачность, что послужит повышению благосостояния как настоящего, так и будущих поколений казахстанцев.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.