Закон Республики Казахстан от 19.01.2001 N 143-II ЗРК "О зерне".
Статья 30. Комиссия по временному управлению
Статья 30. Комиссия по временному управлению
1. Комиссия по временному управлению состоит из представителей уполномоченного органа, местного исполнительного органа, хлебоприемного предприятия, держателей зерновых расписок, выпущенных данным хлебоприемным предприятием, фонда (фондов) гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам, с которым хлебоприемное предприятие заключило договор участия.
2. До принятия решения о введении временного управления структурное подразделение местного исполнительного органа направляет хлебоприемному предприятию, фонду (фондам) гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам, с которым хлебоприемное предприятие заключило договор участия, и всем держателям зерновых расписок, выпущенных данным хлебоприемным предприятием, предложение о представлении в трехдневный срок кандидатур в состав комиссии по временному управлению.
В случаях непредставления либо отказа в представлении кандидатур структурное подразделение местного исполнительного органа вправе самостоятельно сформировать комиссию по временному управлению.
3. В компетенцию комиссии по временному управлению входят:
1) назначение (увольнение) членов временной администрации;
2) утверждение отчета временной администрации о результатах деятельности;
3) контроль за деятельностью временной администрации.
4. В случае, если хлебоприемное предприятие не является участником фонда (фондов) гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам, голоса представителей в комиссии по временному управлению при принятии решений распределяются в процентном соотношении следующим образом:
1) держатели зерновых расписок - пятьдесят процентов;
2) хлебоприемное предприятие - двадцать пять процентов;
3) уполномоченный орган - двадцать пять процентов.
5. В случае участия хлебоприемного предприятия в фонде (фондах) гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам голоса представителей в комиссии по временному управлению при принятии решений распределяются в процентном соотношении следующим образом:
1) держатели зерновых расписок - двадцать пять процентов;
2) хлебоприемное предприятие - двадцать пять процентов;
3) уполномоченный орган - двадцать пять процентов;
4) фонд (фонды) гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам - двадцать пять процентов.
6. Комиссия по временному управлению вправе принимать решения при участии представителей, обладающих не менее двух третей от общего числа голосов.
Решения комиссии по временному управлению принимаются большинством голосов.
7. Иные вопросы формирования комиссии по временному управлению, организации ее деятельности определяются законодательством Республики Казахстан.