Закон Республики Казахстан от 19.01.2001 N 143-II ЗРК "О зерне".
Статья 39. Зерновая расписка

Статья 39. Зерновая расписка

Примечание

1. Хлебоприемное предприятие выдает в подтверждение принятия зерна на хранение зерновую расписку.

2. Зерновая расписка состоит из двух частей - складского свидетельства и залогового свидетельства, которые при необходимости могут быть отделены одно от другого. Зерновая расписка и каждая из ее частей являются ордерными неэмиссионными ценными бумагами.

3. Каждая из частей зерновой расписки должна одинаково содержать следующие обязательные реквизиты:

1) код, присваиваемый местным исполнительным органом области;

Примечание

2) серию и номер бланка зерновой расписки;

3) наименование, место нахождения и бизнес - идентификационный номер хлебоприемного предприятия, принявшего зерно на хранение;

Примечание

Примечание

4) текущий номер зерновой расписки по реестру хлебоприемного предприятия;

5) наименование, место нахождения, номер свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации), "бизнес-идентификационный номер юридического лица либо фамилию, имя, а также по желанию отчество, место жительства, индивидуальный идентификационный номер, документа, удостоверяющего личность физического лица, сдавшего зерно на хранение;

Примечание

Примечание

6) вид зерна, его количественные и качественные характеристики;

7) срок, на который зерно принято на хранение, если таковой устанавливается;

8) отметку об уплате за хранение;

9) дату выдачи свидетельства;

10) подпись уполномоченного лица и печать хлебоприемного предприятия.

4. Документ, не соответствующий требованиям настоящей статьи, не является зерновой распиской.

5. При отделении залогового свидетельства от складского на складском свидетельстве делается отметка, содержащая следующую информацию:

1) фамилию, имя, а также по желанию отчество и место жительства индоссата - в отношении физического лица, наименование и место нахождения индоссата - в отношении юридического лица;

2) существо обязательства, обеспеченного залогом, его размер, ставку вознаграждения по нему, срок исполнения;

3) подпись индоссата;

4) дату отделения залогового свидетельства.

6. При отделении залогового свидетельства от складского на залоговом свидетельстве делается отметка, содержащая следующую информацию:

1) фамилию, имя, а также по желанию отчество и место жительства индоссанта - в отношении физического лица, наименование и место нахождения индоссанта - в отношении юридического лица;

2) существо обязательства, обеспеченного залогом, его размер, ставку вознаграждения по нему, срок исполнения;

3) подпись индоссанта;

4) дату отделения залогового свидетельства.

7. Требования к бланкам, на которых выписывается зерновая расписка, порядок их выпуска, приобретения, хранения, обращения, погашения и уничтожения, а также требования к образцу зерновых расписок устанавливаются уполномоченным органом.

8. Хлебоприемное предприятие обязано представить в местный исполнительный орган области карточку с фамилиями, именами и отчествами лиц, уполномоченных подписывать зерновые расписки, образцы их подписей, а также образец оттиска печати, учиняемой на зерновой расписке.

Примечание

9. Несоответствие подписей, оттиска печати на зерновой расписке образцам подписей и оттиску печати, указанным в карточке, предъявляемой местному исполнительному органу области, является основанием для признания данной зерновой расписки недействительной.

Примечание

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.