Правила Минэнергетики, индустрии и торговли от 17.04.2000 N 99 "ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР НА РЕКОНСТРУКЦИЮ (ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ) ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН".
4. Согласование проектов и получения разрешения на изменение помещений

4. Согласование проектов и получения разрешения на изменение помещений

17. Разработанный в соответствии с АПЗ и другими исходными материалами проект реконструкции представляется в местные органы архитектуры и градостроительства для согласования.

Местные органы архитектуры и градостроительства рассматривают проект изменения помещений (частей здания) на их соответствие требованиям АПЗ, исходным данным и установленным государственным нормативно - техническим требованиям (условиям, ограничениям).

18. В зависимости от уровня сложности планируемых изменений, их безопасности в ходе реконструкции, перепланировки или переоборудования, а также при последующей эксплуатации, ожидаемого воздействия на устойчивое функционирование здания в целом, прочность и надежность конструкций, окружающую среду или санитарное состояние, местные органы архитектуры и градостроительства проводят необходимые согласования проекта с местными органами:

1) противопожарной службы Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям;

2) санитарно - эпидемиологической службы Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения;

3) экологической службы Комитета охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан.

19. При рассмотрении проекта изменения помещений (частей здания) поданного на согласование, местные органы архитектуры и градостроительства либо согласовывают его, либо отказывают в согласовании при наличии оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящих Правил.

20. В случае согласования проекта изменения помещений (частей здания) местным органом архитектуры и градостроительства выдается разрешение на производство строительно - монтажных работ по изменению помещений (частей здания).

21. В случае если проект не прошел согласование местные органы архитектуры и градостроительства отказывают в выдаче такого разрешения, о чем письменно сообщают об этом лицам, заинтересованным в изменении помещений с обоснованием такого отказа и указанием нормативных правовых актов или нормативно - технических документов, на основании которых отказано.

22. Основанием для отказа в выдаче разрешения на производство строительно - монтажных работ по изменению помещений (частей здания) может иметь место только:

1) если за прошедшее со дня принятия решения местных исполнительных органов о реконструкции (перепланировке, переоборудовании) время оно потеряло силу;

2) если проект не был утвержден или утвержден с нарушением установленного порядка;

3) при отказе в согласовании проекта органами, указанных в пункте 21 настоящих Правил или наличии отрицательного заключения экспертизы проектов;

4) при несоответствии проекта нормативно - техническим документам.

23. Сроки выдачи разрешения на начало производства работ по изменению помещений (частей здания) или отказа в его выдаче не должны превышать 15 рабочих дней с момента подачи проекта на согласование.

24. Реализация проекта осуществляется только после получения разрешения.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.