Закон Республики Казахстан от 19.10.2000 N 85-II "Об охранной деятельности".
Статья 15. Порядок осуществления охранной деятельности

Статья 15. Порядок осуществления охранной деятельности

1. Оказание охранных услуг осуществляется на основе договора (договор по оказанию охранных услуг). Порядок заключения, исполнения, прекращения договора на оказание охранных услуг, ответственность сторон по договору определяются в соответствии с гражданским законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом.

2. Исключен в соответствии с Законом от 29.12.10 г. N 372-IV

3. Особенности порядка осуществления охранной деятельности специализированными охранными подразделениями органов внутренних дел устанавливаются законодательством Республики Казахстан.

4. Работники, занимающие должность охранника в частных охранных организациях, осуществляют охранную деятельность в форменной одежде, обозначающей их принадлежность к субъекту охранной деятельности.

Образцы форменной одежды и порядок ее ношения утверждаются уполномоченным органом.

Оказание услуг по защите жизни и здоровья физических лиц от преступных и иных противоправных посягательств может осуществляться без форменной одежды, обозначающей принадлежность к субъекту охранной деятельности.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.