Статья 147. Порядок и условия содержания осужденных на гауптвахте
1. Осужденные к содержанию на гауптвахте отбывают наказание в условиях строгой изоляции в запираемых общих камерах. Мужчины и женщины размещаются раздельно. Порядок организации деятельности по исполнению наказания в виде содержания на гауптвахте определяется воинскими уставами. Передвижение осужденных к наказанию в виде содержания на гауптвахте без конвоя запрещается.
2. Осужденным к наказанию в виде содержания на гауптвахте разрешается:
ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере до трех месячных расчетных показателей;
получать посылки, передачи, бандероли, содержащие предметы первой необходимости и одежду по сезону;
иметь свидания с адвокатами;
пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью не менее полутора часов.
Воинское обучение осужденных организуется и проводится по специальной программе, разрабатываемой уполномоченным государственным органом, где военнослужащий проходит воинскую службу. Для проведения занятий создается необходимая учебно-материальная база.
3. При исключительных личных обстоятельствах осужденным к содержанию на гауптвахте может быть разрешен телефонный разговор с супругом (супругой), близкими родственниками.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.