Закон Республики Казахстан от 07.07.1997 N 150-I ЗРК "О судебных приставах".
Статья 4. Организация деятельности судебных приставов и порядок их назначения

Статья 4. Организация деятельности судебных приставов и порядок их назначения

1. Подразделения судебных приставов образуются уполномоченным органом в Верховном Суде и территориальных подразделениях в областях, столице и городах республиканского значения (далее - территориальные подразделения).

2. Организационное и методическое руководство деятельностью судебных приставов в Верховном Суде Республики Казахстан и территориальных подразделениях осуществляют уполномоченный орган и его территориальные подразделения.

3. Исключен в соответствии с Законом от 27.12.10 г. N 367-IV

4. Судебные приставы в территориальных подразделениях назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями соответствующих территориальных подразделений.

Судебные приставы в Верховном Суде Республики Казахстан назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем уполномоченного органа.

5. Штатная численность подразделений судебных приставов утверждается руководителем уполномоченного органа в пределах штатной численности, утверждаемой Президентом Республики Казахстан.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.