Соглашение от 03.11.1999 года, г. Джидда, 3 ноября 1999 года "СОГЛАШЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ИСЛАМСКОЙ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ЧАСТНОГО СЕКТОРА".
Глава V. Выход из состава корпорации и приостановление членства

  • Глава V. Выход из состава корпорации и приостановление членства

Статья 35. Право Выхода из Состава Корпорации

1. Любой член Корпорации может выйти из ее состава, в письменном виде уведомив Председателя Совета Директоров о своем намерении так поступить. Такое решение вступает в силу в день, указываемый в уведомлении, но ни в коем случае не ранее шести месяцев со дня, когда такое уведомление было представлено Корпорации. В любое время до того, как такое решение вступит в силу, член Корпорации может, в письменном виде уведомив последнюю, отказаться от своего намерения выйти из ее состава.

2. Член Корпорации, выходящий из ее состава, остается ответственным за обязательства перед Корпорацией, которые распространялись на него в день подачи уведомления о выходе. Однако если решение о выходе из состава Корпорации вступило в силу, член Корпорации не несет никакой ответственности за обязательства, связанные с деятельностью Корпорации, осуществленной после дня, когда последней было получено уведомление о выходе из ее состава.

Статья 36. Приостановление членства

1. Участие члена Корпорации, со стороны которого имеет место невыполнение каких-либо из его обязательств перед Корпорацией, может быть приостановлено голосованием, представляющим не менее трех четвертей общего количества прав членов на участие в голосовании.

2. Член, участие которого таким образом приостановлено, автоматически прекращает быть членом Корпорации в течение одного года после дня приостановления его членства, если Общее Собрание в течение этого промежутка времени не примет большинством голосов, о котором говорится в пункте (1) настоящей Статьи, решение о продлении или отмене приостановления.

3. Несмотря на приостановление, член Корпорации не может осуществлять никакое из прав, предоставляемые ему в соответствии с настоящим Соглашением, кроме права выхода из состава Корпорации, но на него по-прежнему распространяются его обязательства, подлежащие выполнению им.

Статья 37. Права и Обязанности, Связанные с Прекращением Членства

1. С момента прекращения своего членства участник Корпорации больше не участвует в прибылях или убытках Корпорации и не несет никакой ответственности в отношении финансирования и гарантий, принятых Корпорацией после этого. Корпорация производит обратную покупку суммы акционерного капитала такого члена в качестве части оплаты счетов с ним в соответствии с положениями настоящей Статьи.

2. Корпорация и ее член могут согласовать прекращение членства и обратную покупку акций названного члена Корпорации на приемлемых при данных обстоятельствах условиях. Если такое согласие не достигнуто в течение трех месяцев после дня, когда такой член Корпорации выразил свое желание прекратить свое членство или в течение срока, согласованного между двумя сторонами, цена обратной покупки акций члена Корпорации равняется их балансовой стоимости на день, когда член Корпорации прекратил свою принадлежность к Корпорации; такая балансовая стоимость определяется на основании последних аудированных финансовых отчетов Корпорации.

3. Оплата акций производится в таких взносах и в такие сроки и в таких имеющихся в распоряжении валютах, которые определяет Корпорация с учетом ее финансового положения, при условии, что оплата цены обратной покупки акций, отчисленных в соответствии с настоящим Соглашением стране - бывшему члену Корпорации и оплаченных от ее имени согласно Статье 10 (2) Банком, производится Банку.

4. Никакая сумма, причитающаяся бывшему члену Корпорации за его акции согласно настоящей Статье, не может быть выплачена до истечения одного месяца после дня, когда он прекратил свое членство в Корпорации. Если в течение этого промежутка времени Корпорация приостановила свои финансовые операции, права такого члена Корпорации определяются положениями Статьи 38 и член Корпорации по-прежнему считается таковым для целей вышеназванной Статьи, за исключением того, что он не имеет никаких прав участия в голосовании.

Статья 38. Приостановление Финансовых Операций

В случае чрезвычайных обстоятельств Совет Директоров может приостановить финансовые операции в отношении новых инвестиций, финансирования и гарантий до такого времени, когда Общее Собрание будет иметь возможность рассмотреть ситуацию и принять соответствующие меры.

Статья 39. Прекращение Финансовых Операций

1. Корпорация может прекратить свои финансовые операции по решению Общего Собрания, принятому большинством из двух третей общего количества членов, представляющих не менее трех четвертых общего количества голосов, принадлежащих ее членам. После прекращения финансовых операций Корпорация немедленно прекращает всякую деятельность, кроме тех ее видов, которые связаны с сохранением, охраной и продажей ее имущества и расчетами по ее обязательствам.

2. До окончательного расчета по таким обязательствам и распределения имущества Корпорация продолжает существование, и ни одно из взаимных прав и обязательств Корпорации и ее членов в соответствии с настоящим Соглашением не умаляется, за исключением того, что участие ни одного члена Корпорации не приостанавливается и не прекращается и никакое распределение среди членов Корпорации не производится, кроме предусматриваемого в настоящей Статье.

Статья 40. Обязательства Членов Корпорации и Оплата по требованиям

1. Обязательства членов, возникающие из подписки на капитал, остаются в силе до полного расчета по обязательствам Корпорации, включая условные обязательства.

2. Оплата всем кредиторам, имеющим прямые требования, производится из активов Корпорации, на счет которых такие обязательства относятся, и затем из других резервов, и затем из оплаченной части акционерного капитала, и затем из платежей, если таковые имеются, причитающиеся Корпорации по неоплаченной подписке на капитал, на счет которых такие требования относятся. До осуществления каких-либо платежей кредиторам, имеющим прямые требования, Совет Директоров производит такие необходимые приготовления, которые по его мнению являются необходимыми для того, чтобы обеспечить пропорциональное распределение среди имеющих прямые и условные требования.

Статья 41. Распределение Активов

1. Никакое распределение активов среди членов на счет оплаченной подписки на акционерный капитал Корпорации не производится, пока все денежные обязательства перед кредиторами не будут погашены или обеспечены. Такое распределение должно быть одобрено Общим Собранием голосами двух третей общего количества членов, представляющих не менее трех четвертей общего количества прав членов на участие в голосовании.

2. Любое распределение активов среди членов производится пропорционально оплаченной части акционерного капитала, принадлежащего им, и производится при таких случаях и на таких условиях, которые Корпорация считает справедливыми и равными. Доля распределенных активов необязательно должна быть единообразной, что касается вида активов. При таком распределении активов никому из членов не дается право на получение своей доли до того, как он не урегулирует вопрос со всеми своими обязательствами перед Корпорацией.

3. Любой член, получающий активы, распределяемые согласно настоящей Статье, пользуется теми же правами в отношении таких активов, которыми Корпорация пользовалась до его распределения.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.