Закон Республики Казахстан от 28.03.2003 N 400-II ЗРК "О кредитных товариществах".
Глава 6. Деятельность кредитного товарищества

  • Глава 6. Деятельность кредитного товарищества

Статья 17. Деятельность кредитных товариществ

1. Кредитным товариществам запрещается осуществление предпринимательской деятельности, за исключением осуществления микрофинансовой деятельности, предусмотренной Законом Республики Казахстан "О микрофинансовой деятельности".

2. Кредитные товарищества осуществляют свою деятельность на основании правил предоставления микрокредитов, положения о кредитном комитете и внутренних правил кредитного товарищества, которые утверждаются высшим органом кредитного товарищества - общим собранием участников кредитного товарищества.

3. Требования к содержанию правил предоставления микрокредитов установлены Законом Республики Казахстан "О микрофинансовой деятельности".

4. Внутренние правила кредитного товарищества должны определять:

1) структуру, задачи, функции и полномочия структурных подразделений;

2) права и обязанности руководителей структурных подразделений;

3) полномочия должностных лиц и работников кредитного товарищества при осуществлении ими сделок от его имени и за его счет.

5. Положение о кредитном комитете кредитного товарищества должно определять:

1) структуру, задачи, функции и полномочия кредитного комитета;

2) ответственность членов кредитного комитета;

3) процедуру утверждения кредитных договоров;

4) полномочия высшего и исполнительного органов кредитного товарищества, а также его должностных лиц по принятию решений о выдаче займа в зависимости от его размера.

Статья 18. Исключена

Примечание

Статья 19. Объединения кредитных товариществ

Для координации своей деятельности, защиты и представления общих интересов, осуществления совместных проектов и решения иных общих задач кредитные товарищества могут создавать в соответствии с законодательством Республики Казахстан объединения кредитных товариществ в форме ассоциаций (союзов), а также консорциумы на основе договора о совместной деятельности.

Статья 20. Порядок кредитования

1. Исключен в соответствии с Законом от 03.07.19 г. N 262-VI

2. Кредит может быть предоставлен только участнику кредитного товарищества, владеющему оплаченным обязательным вкладом, согласно положениям устава кредитного товарищества.

3. Предоставление кредитов на льготных условиях участникам кредитного товарищества осуществляется по решению общего собрания участников кредитного товарищества.

4. Исключен в соответствии с Законом от 03.07.19 г. N 262-VI

4-1. Исключен в соответствии с Законом от 03.07.19 г. N 262-VI

5. Сведения о кредитах, выданных председателю правления, должны обязательно доводиться ревизионной комиссией (ревизором) до сведения всех участников кредитного товарищества на ежегодном общем собрании.

6. Все необходимые расходы, связанные с оформлением и выдачей кредита, покрываются участником, получившим кредит.

Статья 20-1. Исключена

Примечание

Статья 21. Исключена

Примечание

Статья 22. Кредитный комитет кредитного товарищества

1. Члены кредитного комитета назначаются правлением кредитного товарищества из числа участников и (или) иных лиц, являющихся работниками кредитного товарищества.

2. Кредитный комитет готовит заключение по каждому заявлению участника кредитного товарищества на получение кредита и проводит свои заседания по мере необходимости.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.